Футбол: Беспорядки в Праге обошлись "Спартаку" в 30 тысяч евро

14 декабря 2007 13:52
Европейский футбольный союз оштрафовал московский "Спартак" на 50 тысяч швейцарских франков (около 30 тысяч евро) за поведение болельщиков во время матча Кубка УЕФА с пражской "Спартой" (0:0), сыгранного в Чехии 29 ноября.

"Спартак" оштрафован за беспорядки на трибунах, бросание на газон посторонних предметов, выбегание зрителей на поле и расистское поведение болельщиков, сообщает официальный сайт УЕФА. В течение трех дней московский клуб может подать апелляцию.

В первом тайме пражского матча на трибуне, где расположились болельщики гостей, начались беспорядки. Один из фанатов с горящей петардой в руках выбежал на поле стадиона, после чего игра была остановлена на несколько минут. В перерыве произошли стычки между чешской полицией и болельщиками "Спартака". В результате этого было задержано десять болельщиков, в числе которых оказались пять поклонников "Спартака" и трое - польского "Леха", прибывших в Прагу поддержать москвичей. Восемь человек задержано на стадионе и двое в его окрестностях. Пострадали шесть болельщиков и десять сотрудников стадиона.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.