Валерий Карпин: "Спартак" важнее семьи

16 октября 2009 18:34

Генеральный директор московского «Спартака», отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте клуба, рассказал о том, планируют ли красно-белые возвращать нападающего Романа Павлюченко, кто из игроков поколения 90-х мог бы усилить нынешний состав и как его команда будет действовать на поле против Владимира Быстрова.

- Много ли приобретений будет у клуба в зимний трансферный период? На какие позиции?

- Зимой желательно приобрести от четырех до шести человек. От ответа на вопрос о конкретных позициях по понятным причинам воздержусь.

- Купит ли «Спартак» зимой Романа Павлюченко?

- Посмотрим, какая ситуация сложится в январе. Какое желание возникнет у самого Ромы, какую позицию займет при этом «Тоттенхэм», какие будут наши желания и возможности, какую игровую схему мы изберем. Если будем играть в одного нападающего, как сейчас, то брать футболиста такого уровня на лавку неправильно.

- Если «Спартаку» предложат сумму 30 млн евро (или больше) за Алекса, расстанется ли клуб со своим лидером в это межсезонье?

- Пока этот вопрос из разряда теоретических. Так вот, теоретически за 30 миллионов евро вполне можно купить футболиста уровня Алекса. И еще кого-то вдобавок. Если у кого-то будет желание играть в России. Но желания пока такого нет, и Алекс не продается. Он один из лидеров команды, поэтому никто его специально продавать не собирается. Но если мы найдем на данную позицию игрока не хуже Алекса, а за бразильца, к примеру, предложат 50 миллионов, то почему бы не рассмотреть такой вариант.

- Когда клуб, наконец, приобретёт толкового центрального защитника и наладит игру в обороне?

- О приобретении центрального защитника разговоры идут давно. Поиски велись и зимой, и летом. Надеюсь, что в предстоящее межсезонье мы его приобретем. Что касается налаживания игры в обороне, то оно зависит не от одного центрального защитника. И не от двух. А от всей команды. Это первое. Второе: если посмотреть на графу «пропущенные мячи», то мы далеко не худшая команда по этому показателю. Притом что «Спартак» еще и много забивает. А огрехи в защите есть у всех. Говорить, например, что в «Зените» или ЦСКА оборона намного лучше, на мой взгляд, неверно. И третье. Как раз для улучшения качества работы с игроками обороны в наш тренерский штаб недавно был включен бывший защитник «Спартака» Борис Поздняков.

- Как «Спартак» собирается действовать против Быстрова в матче с «Зенитом»?

- Так же, как против любого соперника, который играет против нас на фланге. Каких-то специальных концепций по этому поводу не будет. Мы знаем его сильные стороны. И слабые — тоже.

- Будет ли предложено российское гражданство Веллитону?

- Клуб не может заставить Веллитона принять российское гражданство. Во-первых, требуется желание самого игрока. Во-вторых, руководство российского футбола должно выразить заинтересованность в данном игроке с прицелом на сборную. Если Веллитон обратится с такой просьбой, естественно, мы ее поддержим. Но решает этот вопрос в любом случае не «Спартак».

- Планируется ли возвращение Титова и Тихонова в «Спартак»? Если не в качестве игроков, то, например, в качестве ваших помощников.

- На данный момент не планируется. Что касается помощников, то можно собрать всех, с кем я играл, и тогда у меня будет сорок помощников на двадцать футболистов.

- Если бы вам представилась возможность взять в нынешний «Спартак» трех игроков из того «Спартака», в котором вы играли сами, кого бы взяли?

- Онопко, Мостового и Никифорова.

- После окончания сезона планируете ли вы заключить контракт с каким-нибудь тренером — или дальше будете совмещать две должности?

- По этому поводу у меня уже состоялся разговор с нашими акционерами. Нынешнее положение дел их на данный момент устраивает. Поэтому буду совмещать две должности. Пока есть силы и желание, я готов к такой работе.

- Ваш любимый лозунг или изречение, связанные со «Спартаком»?

- «Спартак» всегда, везде и во всем должен быть первым. В силу своей великой истории. К этому нужно стремиться, и у каждого спартаковца это должно сидеть в голове.

- Вы посвящаете себя больше «Спартаку» или семье?

- Такой вопрос даже не стоит. Сейчас — только «Спартаку». 

- Согласились бы вы сняться в кино — скажем, в эпизодической роли?

- Нет. Это не мое.

- Кто ваш стилист?

- Я сам.

- В этом году вам исполнилось 40 лет. А на сколько лет вы себя сами ощущаете?

- Лет на 27–28.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх