Олег Блохин: Матч в Грозном был договорным

03 июля 2009 03:44

Выдающийся игрок, бывший главный тренер "Москвы" не постеснялся заявить, что матч в Грозном был договорным, а также поведал о своем вкладе в успех "горожан" и рассказал, в каких местах не ставит автографы.

- Говорят, от отдыха можно устать еще больше, чем от напряженной работы. Согласны?

- На двести процентов! В моем положении впору за книгу садиться - "Записки бывалого отпускника". Первые три-четыре месяца бездельничать нравилось, но полгода, извините, уже перебор. Начинаешь нудить, подчас места себе не находишь, раздражаешься по мелочам...

- Живо себе представляю, как Олег Блохин открывает с утра, скажем, "Спорт-Экспресс", находит таблицу футбольного чемпионата России и обнаруживает на первой строчке команду "Москва". Настроение на весь день безнадежно испорчено…

- Ну зачем вы так? Наоборот, испытываю чувство удовлетворения: к тому, что сейчас происходит с "Москвой", причастна и "рука Блохина" с помощниками.

- И ничуть не обидно?

- Обидно, конечно, что не позволили довести начатое до конца. Полгода мы по кирпичику лепили команду, вкладывая в нее опыт, душу и сердце. И если нынешние хозяева столичного клуба почему-то забыли о том, что "Москва" не сразу строилась, это не наша вина. Наследство своему преемнику я оставил хорошее - уже притертый, сыгранный костяк команды. Большинство игроков, благодаря которым "Москва" забралась сейчас так высоко, заиграли при мне. Искренне желаю ребятам удачи. Радость за них сильнее всяких обид.

- В хорошо знакомом вам чемпионате России вспыхнул скандал вокруг матча "Терек" - "Крылья Советов". Вы видели эту игру?

- Посмотрел из любопытства, когда вся эта волна пошла.

- И к какому выводу пришли?

- По-моему, договорняк. Слишком странные голы. Слишком "не зависимое" от игровой ситуации поведение защитников.

- Вы сами с подобными вещами в российском чемпионате не сталкивались?

- Нет, меня покупать не пытались.

- Переход Тимощука в "Баварию" одобряете?

- Не то что одобряю - аплодирую Толе! С "Зенитом" он тоже выиграл все, что мог, - надо двигаться дальше. Пришла пора замахнуться на Лигу чемпионов. Зная целеустремленность Тимощука, его фантастическое упорство в достижении поставленной цели, не сомневаюсь, что в "Баварии" он станет таким же лидером, каким был в "Шахтере" и "Зените".

- Это верно, что вы отказываете в автографе, если просят расписаться на денежной купюре или на пачке сигарет?

- Верно. На купюрах достаточно одной росписи - главы национального банка. Большинству людей деньги достаются тяжело, поэтому не стоит обходиться с ними слишком фривольно. (Смеется.) И потом, с моим автографом купюры становятся дороже своего номинала, а в этом уже есть что-то противозаконное... Что касается пачки сигарет, то ведь, как только она опустеет, курильщик, по себе знаю, сразу же от нее избавляется. Значит, мой автограф обречен улететь в урну. Так зачем же его давать?

"Спорт-Экспресс"
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.