Дмитрий Хохлов: Россия победит - 2:1!

10 июня 2009 15:55

Капитан московского "Динамо" Дмитрий Хохлов, который был гостем студии Sportbox.ru, рассказал об атмосфере в стане бело-голубых, о том, чем планирует заняться по завершении карьеры, а также дал прогноз на исход отборочного матча чемпионата мира-2010 между сборными Финляндии и России.

- Можете назвать игрока "Динамо", который определяет игру команды?

- Мы добиваемся результата за счет коллективных действий, ни один из игроков индивидуально не может определить игру команды.

- Данни и Игорь Семшов один за другим покинули клуб. Команда, тем не менее, играет так же хорошо. Как отразился уход лидеров?

- Потерю мы почувствовали. Радует, что это не подкосило нас ни морально, ни психологически. С Семшовым общаемся часто. Он хорошо играл за "Динамо", успел прикипеть к клубу и очень болезненно реагирует на упреки о предательстве команды. Конечно, люди, которые переживают за команду, вправе так реагировать…

- Смог ли Люк Уилкшир заменить Семшова? Как повлияет на его игру то, что сборная Австралии пробилась на чемпионат мира?

- Роль Люка в команде значимая, но его брали на другую позицию. Цели заменить Данни или Семшова тогда не было. Естественно, что ему пока не совсем комфортно на поле. А то, что австралийцы пробились на чемпионат мира может только положительно сказаться игре Уилкшира, а значит и на нашей.

- Поддерживаете связь с бывшими одноклубниками?

- С одноклубниками не очень много общаюсь, а вообще в Испании после игры за "Реал Сосьедад" осталось много знакомых болельщиков, с которыми поддерживаю связь.

- Почему не остались играть за границей?

- Всему свое время, надо было возвращаться.

- Какой этап в карьере оставил самое приятное впечатление?

- Выступление в Испании. Но один этап выделить не могу. Например, год чемпионства с "Локомотивом" тоже прошел не бесследно.

- Какой ваш гол считаете самым красивым?

- Это мяч мадридскому "Реалу", когда мы выиграли 3:0. Тогда я троих обыграл практически на ровном месте.

- С кем больше всего сейчас общаетесь в команде?

- Больше всего - с Владимиром Габуловым. А вообще у нас, например, в раздевалке очень теплая атмосфера - все шутят, общаются, не смотрят на возраст.

- Какова ваша цель на сезон?

- Естественно первое место, и главная задача – достойно сыграть в чемпионате. Для меня важно показать игру не ниже того уровня, который уже есть - то есть не опуститься ниже третьего места.

- Где хотите закончить карьеру?

- Скорее всего, в "Динамо".

- А где бы еще хотели поиграть?

- Всегда была мечта выступать за "Барселону". Но этой мечте, увы, не суждено было сбыться.

- Вы точно угадали счет финала Лиги чемпионов между "Барсой"и "МЮ" (2:0). Может, попробуете предсказать исход матча сборной России в Хельсинки?

- Да, угадал. А сегодня, уверен, россияне победят 2:1.

- Сами не хотите вернуться в сборную России?

- У нас был разговор с Гусом Хиддинком, мы обстоятельно побеседовали и больше к этой теме не вернемся. Для меня вопрос со сборной закрыт.

- Чем планируете заняться по завершении карьеры?

- Постараюсь остаться в футболе, правда не знаю, в роли кого. Конечно, хотелось бы попробовать себя в качестве тренера.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.