Футбол: Адвокат переживет ничью в Нальчике

18 октября 2008 20:13

Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокат после гостевой ничьей со "Спартаком" из Нальчика (2:2) отметил, что такая опытная команда, как "Зенит", не имеет права упускать победу в концовке встречи.

- Сегодняшняя игра получилась для нас очень тяжелой, - приводит слова Адвоката официальный сайт питерского клуба. - Когда в начале встречи соперник создал опасный момент у ворот Вячеслава Малафеева, для нас это был первый "звоночек". Лишь после того, как "Спартак" открыл счет, футболисты "Зенита", наконец, осознали, что пора приступать к серьёзным действия. У нас было достаточно шансов, чтобы забить гол еще в первом тайме. Вторая половина встречи удалась нам гораздо лучше. Я, конечно, могу пережить счет 2:2. Однако, если опытная команда за семь минут до конца встречи выходит вперед, то она должна удерживать добытое преимущество.

- Не было ли со стороны "Зенита" недооценки соперника?

- Я не хочу, чтобы это прозвучало как оправлением, но у нас десять футболистов выступали за национальные сборные и провели за последнее время по два матча. Выступление за сборную - это не только игры, но и многочисленные перелеты. В начале матча футболисты Нальчика выглядели намного свежее. Мы прилагали все силы, чтобы победить, но, к сожалению, у нас не все получалось. Не все игроки сегодня были в лучшей форме, но не буду называть, кто конкретно.

- У "Зенита" остались шансы на завоевание медалей в чемпионате?

- Уже очевидно, что чемпионами нам не стать. Однако, поборемся за второе и третье места.

Потеряв очки в Нальчике, "Зенит" серьезно ухудшил свои шансы на попадание в первую тройку и сохранил лишь теоретическую возможность ликвидировать 16-очковый отрыв от лидирующего "Рубина".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх