Футбол: "Зенит" не ищет замену Адвокату

20 октября 2008 04:33

Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов сообщил, что клуб с берегов Невы видит видит свое будущие с нынешним главным тренером Диком Адвокатом и не ведет никаких переговоров с его возможными преемниками.

- До настоящего времени никаких невыполнимых требований или просьб главный тренер "Зенита" не выдвигал, - приводит слова генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова "Спорт-Экспресс". - О деньгах, во всяком случае, речь не идет вообще.

- О чем же тогда?

- О некоторых дополнениях к действующему контракту. Исходя из того, что мы уже предварительно обсуждали с Адвокатом, очень надеюсь на то, что мы придем к консенсусу. Клуб на это рассчитывает - как, судя по его абсолютно нормальным просьбам, и сам Адвокат. В то же время до настоящего момента его пожелания не были "формализованы". Теперь это должно произойти, и, думаю, вскоре после этого возникнет ситуация, когда контракт может быть продлен в любой момент.

- Свои уточнения к контракту Дик Адвокат обещал изложить на бумаге?

- Все верно. Ранее о ряде пунктов он говорил как о своих желаниях, и принципиально клуб был с ними согласен. Теперь возникла необходимость конкретизировать формулировки этих пожеланий, понять, как Адвокат и клуб видят их на бумаге.

- В итальянских интернет-изданиях появилась информация о том, что в качестве запасного варианта "Зенит" рассматривает кандидатуру Карло Анчелотти. Это верно?


- Эту информацию даже комментировать не хочется, потому что мы ведем переговоры с Адвокатом и считаем его кандидатуру лучшей. Нынешний главный тренер "Зенита" нас полностью устраивает, дальнейший рост команды мы связываем именно с ним и в настоящее время не видим в клубе другого тренера. Вообще к данной ситуации и Адвокат, и клуб относятся как к процессу продления действующих отношений. Технически контракт тренера с клубом заканчивается, значит, надо выполнить другую техническую операцию - продлить соглашение. Другие варианты сейчас не рассматриваются.

- Новое соглашение рассчитано на год?


- Здесь как раз рассматривается ряд вариантов. Но, учитывая ситуацию, которая складывается у Адвоката в семье, ему сложно сразу принимать на себя обязательства более чем на год - иначе его могут не понять. Мы же, конечно, заинтересованы в более долгосрочном сотрудничестве.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх