Футбол: Витор Байя повесил бутсы на гвоздь

14 июня 2007 05:49

37-летний вратарь португальского "Порту" Витор Байя объявил о завершении футбольной карьеры. В последнем сезоне он провел за клуб, ставший чемпионом страны, всего один матч. Всего же на счету хорошо известного во всем мире голкипера 406 игр за "Порту", в составе которого он 10 раз побеждал в первенстве страны, выигрывал Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. Еще один еврокубок - Кубок обладателей кубков - Байя завоевал в 1997 году вместе с испанской "Барселоной".

В составе сборной Португалии Витор Байя провел 80 матчей, в том числе в финальных турнирах чемпионатов Европы 1996 и 2000 годов, первенства мира 2002 года, но попал в немилость к бразильскому тренеру Луису Фелипе Сколари, назначенному наставником национальной команды накануне финального турнира первенства Европы-2004.

Повесив бутсы на гвоздь, Витор Байя не собирается покидать "Порту", где ему предложили работу в качестве специалиста по связям с общественностью.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.