Футбол: Вьетнамский футбол погряз в коррупции

26 июня 2007 14:18
Во вторник вьетнамский футбол вновь предстал перед правосудием. Девять человек, семь из которых являются арбитрами, обвиняются в получении или даче взяток, а также за организацию договорных матчей между командами в течение последних нескольких лет в национальной V-лиге, сообщает AFP.

Согласно обвинительному акту, судьи воспользовались своими полномочиями, соглашаясь помочь некоторым командам в обмен на получение взятки за то, чтобы они были менее строгими по отношению к сайгонскому клубу "Донг А" и клубу из южной провинции Кан То. Размер вознаграждений оценивается в сотни миллионов донгов (десятки тысяч евро).

В ходе этого процесса, который продлится десять дней, перед судом предстанут также бывший главный тренер клуба "Донг А" и бывший глава департамента спорта провинции Кан То.

В январе вьетнамское правосудие уже вынесла приговор восьмерым футболистам за участие в договорном матче в составе молодежной сборной страны против команды Бирмы во время Юго-восточных азиатских игр на Филиппинах в конце 2005 года, причем двое из них были отправлены за решетку.

 

 

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх