Футбол: Вести с германских полей

08 октября 2008 10:03

Во вторник сборная Германии провела первую открытую тренировку в рамках подготовки к матчам отборочного цикла ЧМ-2010 против команд России и Уэльса. Немецкая пресса не могла проигнорировать столь важное событие.

Все издания дружно сходятся во мнении, что игра с подопечными Гуса Хиддинка станет ключевой для Германии в этом отборочном цикле. Однако сама российская сборная пока что находится на периферии внимания германских журналистов, которые больше внимания уделaют событиям внутри собственной команды. А событий происходит немало.

С передовиц газет, журналов и интернет-порталов не сходит уже набившая оскомину ссора между капитаном бундестим Михаэлем Баллаком и ее менеджером Оливером Бирхоффом, которые на сей раз поспорили из-за отсутствия фамилий футболистов на футболках сборной. Впрочем, этот недочет обещают поправить уже к игре с Россией. Что касается непосредственно конфликта, то журналисты дружно заняли в нем сторону… Йоахима Лева, заявившего, что в сборной все решает он, а не менеджер, и тем более не футболист, пусть даже являющийся лидером команды. .

- Перед игрой с Россией мы должны забыть обо всех внутренних противоречиях. Без должной концентрации успеха нам не видать, - приводит слова Лева Stern.

Вчерашняя открытая тренировка сборной превратилась в настоящий праздник для поклонников команды. На стадионе LTU-Arena в Дюссельдорфе собралось 21 500 человек – невероятный показатель для России, но далеко не рекорд для Германии. Перед ЧМ-2006 посмотреть на бундестим на ту же дюссельдорфскую арену пришло 44 000 болельщиков. Вторничная акция стала своеобразным извинением тренерского штаба перед болельщиками, которым было отказано в общении с командой во время Евро-2008.

-Мы хотим открыть себя для наших фанатов, поблагодарив их за любовь и поддержку, которую они нам дарят, - цитирует Лева sport.de.

- Вся команда в восторге, что мы можем потренироваться в присутствии болельщиков, - вторит ему Кевин Кураньи. - Это придаст нам сил перед игрой с россиянами.

Российским болельщикам о подобном к себе отношении остается только мечтать.

Перед тем, как на поле появились футболисты первой сборной, пришедшим на стадион было предложено несколько видов развлечений. В частности, перед входом на стадион были установлены карусели и другие детские аттракционы, а те, кто постарше, могли понаблюдать за фотосессией футболисток женской сборной Германии. После этого на поле LTU-Arena выбежали дети, которые демонстрировали новые тренировочные методики. Вместе с ними предложенные упражнения выполняли Филипп Лам, Петр Троховски и Томас Хитцльшпергер, а комментировали происходящее сам Лев и тренер вратарей Андрес Кепке.

- Тем самым мы хотели продемонстрировать, что новые тренировочные концепции постоянно появляются и заслуживают, чтобы на них обратили внимание, - приводит слова спортивного директора Немецкого футбольного союза и одного из организаторов акции Матиаса Заммера Spiegel.

Единственным из футбольных аналитиков, которого заинтересовал спортивный аспект встречи с россиянами, стал издатель Kicker Карл-Хайнц Хайманн. Он отметил, что команда Гуса Хиддинка не показала свою истинную силу в первом матче с Уэльсом, проходившем при проливном дожде.

- Насколько сильна российская команда, испытали на себе голландцы в четвертьфинале Евро-2008, - полагает Хайманн. - Германия не должна повторить их ошибок. В сборной России выделяется Андрей Аршавин. После того, как сорвался его переход в "Тоттенхэм", Аршавин нестабильно играет за "Зенит", но в национальной команде он забывает обо всех проблемах и всегда играет отлично.

Подготовил Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Портал Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию отборочного поединка ЧМ-2010 между Германией и Россией, который пройдет 11 октября.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх