Футбол: В "Томи" собраны квалифицированные игроки, считает Ромащенко

03 июня 2008 10:09

Новый главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко рассказал о планах подготовки команды к матчам премьер-лиги, а также о трансферной политике клуба.

- С сегодняшнего дня вплоть до 12 июня будем находиться в Томске, будет вестись та работа, которая была запланирована с Валерием Кечиновым, - приводит слова Ромащенко официальный сайт клуба. - Потом небольшой перерыв, а затем проведём сбор уже в Австрии.

- Мирослав Юрьевич, вы говорили, что с Валерием Викторовичем планировали работу, но переход состоялся достаточно быстро и, наверное, трудно каким-либо образом перепланировать работу, которая была с дублирующим составом "Спартака" на команду премьер-лиги. Каким образом это удалось вам сделать?

- Путём просмотра игр "Томи", начиная с 1-го тура. Есть мнение о команде в целом и о каждом игроке индивидуально. Поэтому с учётом визуальных возможностей был составлен план и непосредственно корректировки будут внесены, но начнётся это всё буквально с вечера сегодняшнего дня, когда будет проведена первая тренировка. Поэтому изменения, может быть, и будут – нужно каждого игрока и команду в целом индивидуально "пощупать".

- Изменения в составе какие-нибудь планируются?

- Нужно познакомиться лично с коллективом, но я думаю, что позиции 2-3, наверное, мы усилим.

- В прессе назывались различные фамилии молодых спартаковских игроков, которые не проходят в основной состав: Сабитов, Кудряшов, Дзюба. Насколько вероятно их появление в Томске?

- Я хочу сразу сказать, что в команде Томь достаточно квалифицированные игроки. Фамилии, которые вы назвали, были бы интересны не только Томску, но и другим клубам премьер-лиги. Насчёт возможности видеть их в Томи мы поговорим после 5-6 июня с руководством.

- Мирослав Юрьевич, вы говорили, что лично будете беседовать с игроками, которые якобы хотят уйти: Стрелков, Аджинджал, Младенов, Тарасов, Вейич. Может ли игрок уйти из команды после беседы с вами, и какая может быть основная причина для ухода?

- Да, я говорил, что с названными игроками я бы хотел поговорить лично, узнать их мнение – мне это очень важно. Что касается остальных игроков, то, конечно, постепенно с каждым днём, шаг за шагом мы будем с Валерием Викторовичем знакомиться лично с игроками, будут проведены беседы, но необязательно они будут проведены в кабинете, либо на базе или здесь, это может произойти и на тренировочном футбольном поле. Мне важно почувствовать игрока, его отношение ко всему происходящему, узнать его желания и т.д.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.