Футбол: В Германии появилась новая лига

05 июля 2008 00:57

Третья лига чемпионата Германии с начала этого сезона претерпела изменения. Отныне в третьей бундеслиге, как теперь официально называется чемпионат, соревнования проводятся не в двух зонах, как было ранее, а в единой лиге. Ранее в третьем дивизионе участвовало 38 клубов, поделенных на две зоны (север и юг), в каждой из которых играло по 19 клубов. Теперь же зоны объединены в единую лигу из 20 команд, причем все клубы, занявшие по итогам прошлого сезона места ниже десятого, отправлены в низший дивизион. Из новообразованного чемпионата во вторую бундеслигу могут подняться три клуба. Два клуба, занявшие первые места – напрямую, а команда, финишировавшая третьей, должна будет сыграть стыковые матчи с клубом, занявшим 15 место во второй бундеслиге.

Четвертый же дивизион разбили на три зоны (север, юг и запад), в каждой из которых по 18 команд. Победители каждой из зон выходят в третью бундеслигу.

С нового сезона старт в новой третьей бундеслиге примут:

"Киккерс" (Оффенбах)
"Эрцгебирге" (Ауэ)
"Падерборн"
"Карл Цейсс" (Йена)
"Фортуна" (Дюссельдорф)
"Унион" (Берлин)
"Вердер-2" (Бремен)
"Боруссия" (Вупперталь)
"Рот-Вайсс" (Эрфурт)
"Динамо" (Дрезден)
"Киккерс" (Эмден)
"Айнтрахт" (Брауншвейг)
"Штутгарт-2"
"Аален"
"Зандхаузен"
"Унтерхахинг"
"Ваккер"(Бургхаузен)
"Бавария-2" (Мюнхен)
"Ян" (Регенсбург)
"Штутгартер Киккерс" (Штутгарт)

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.