Футбол: Уровень футбола в России не растет, уверен Акинфеев

01 августа 2008 10:13

Голкипер сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев не согласен с мнением о том, что отечественный чемпионат постоянно прогрессирует.

- Конечно, я не согласен с теми, кто полагает, что уровень нашего чемпионата растет с каждым годом, - сказал Акинфеев в интервью "Спорт-Экспресс". - В лучшем случае за пять лет он сделал маленький шажок вперед. О чем можно говорить, если у нас нет ни одного нормального поля? Команды должны выступать на хороших стадионах, на естественных полях. Тогда и риск получить травму значительно снизится. Увы, натуральных газонов нормального качества у нас практически нет. О стадионах и говорить не приходится - он в России, по сути, один.

Если у нас будут нормальные стадионы, то и футбол, уверяю, станет другим. Поймите, если человек выходит на поле, а его "приветствуют" пустые трибуны, у него вполне естественно появится мысль: "А для кого я тут играю? Отстою-ка я лучше эти 90 минут, а потом поеду домой, пивка попью". Ну а если ты выходишь на заполненный компактный "Локомотив", то и настрой на игру совершенно иной.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх