Футбол: Украинская трагедия и кипрская радость

02 октября 2008 14:40

В среду во втором туре Лиги чемпионов состоялся целый ряд сенсаций. В группе А румынский "Клуж" сыграл по нулям с "Челси", а "Бордо" уступил "Роме". В группе В "Интер" и "Вердер" не выявили победителя, а кипрский "Анортосис" обыграл "Панатинаикос" и возглавил таблицу группы. "Шахтер" невероятным образом упустил победу над "Барселоной", а "Спортинг" одолел "Базель". Только в группе D обошлось без сенсаций: "Ливерпуль" и "Атлетико" победили соотвественно ПСВ и "Марсель" и после двух туров набрали по шесть очков.

В этом розыгрыше Лиги чемпионов клубы, которых поспешили записать в аутсайдеры турнира, как никогда часто рушат прогнозы экспертов и бьют по карманам букмекеров. Вот и румынский "Клуж", в первом туре на выезде обыгравший "Рому", не собирался сдаваться без боя грозному "Челси". В результате "аристократы" должны быть рады тому, что увезли домой хотя бы очко. Могли и с "баранкой" остаться, не встань на пути мяча, посланного Перейрой, штанга ворот Петера Чеха.

В другом поединке группы А между "Бордо" и "Ромой" солировал арбитр встречи Альберто Ундиано Мальенко. Именно испанский рефери включил красный свет перед защитником хозяев Карлосом Энрике за удар локтем в лицо Симоне Перротты. Хотя после видеоповтора возникло ощущение, что Перротту бил вовсе не Энрике, а какой-то человек-невидимка. Удаление случилось как раз в тот момент, когда "Бордо" вел со счетом 1:0 и полностью владел преимуществом. "Рома" – не та команда, которую можно победить и вдесятером. Ундиано Мальенко, отыграв свою партию на отлично, уступил лавры героя встречи Жулио Баптисте, который отметился дублем.

Матч "Интера" и "Вердера" ждали с интересом, ведь немцы в последнее время меньше пяти голов за игру не забивают. Но Лига чемпионов – это вам не чемпионат Германии, здесь еще изредка встречаются команды, которые умеют обороняться. Правда, "Вердер" к ним явно не относится. В очередной раз начудил Пер Мертезакер. Видимо, защитник сборной Германии давно мечтал облачиться в черно-синюю форму, настолько уверенно он переправил мяч от Златана Ибрагимовича к Майкону, после чего последний беспрепятственно уложил мяч в сетку ворот "Вердера". На этом Мертезакер не успокоился и спустя двадцать минут вывел один на один теперь уже Ибрагимовича. Правда, швед подарком не воспользовался. Впрочем, не все игроки "Вердера" в этот вечер играли за "Интер". К примеру, Клаудио Писарро, который и забил ответный мяч, в падении замкнув навес с правого фланга.

А пока "псевдолидеры" играли вничью, лидер настоящий – кипрский "Анортосис" - без видимых проблем разобрался с греческим "Панатинаикосом". В этой игре также нашелся свой "Сыроежкин" - Хосе Саррьеги, который открыл счет голам в матче отличным ударом головой. По своим, естественно, воротам. После этого киприоты расправили крылья, а греки откровенно скисли. В следующем туре "Анортосис" встречается с "Интером". Трепещите, итальянцы!

В группе D "Ливерпуль" без особых проблем разобрался с ПСВ, который в этом году не радует (совсем разбазарили наследие Гуса Хиддинка). Все голы "красных", а было их три, вышли на заглядение. Особенно отметим третий мяч, забитый Стивеном Джеррардом богатырским ударом со штрафного. Это был его сотый гол за "Ливерпуль" во всех турнирах. В другом матче группы "Атлетико" в достаточно равной борьбе переиграл "Марсель" и, как и "Ливерпуль", набрал шесть очков.

Настоящая трагедия случилась в Донецке, где "Барселону" принимал местный "Шахтер". В этом сезоне над командой Мирчи Луческу явно навис злой рок. Вот и на этот раз "Шахтер" подтвердил, что добро не всегда побеждает зло. Выйдя вперед на исходе первого тайма благодаря голу Илсинью, "горняки" уверенно вели матч к победе, пока травма одного из футболистов не заставила их вынести мяч за пределы поля. Но каталонцам фраза "fair play" оказалась незнакома. Вместо того, чтобы благородно вернуть мяч горнякам, их соперники продолжили играть как ни в чем ни бывало и сравняли счет. Сделал это Лионель Месси, воспользовавшись к тому же грубейшей ошибкой голкипера "горняков" Андрея Пятова. А вскоре аргентинец после изумительной передачи Пятова забил победный гол. "Барселону" за эту победу вряд ли погладят по головке, но бедолаге Луческу от этого не легче. В еще одной встрече группы С "Спортинг" в довольно скучной игре и без участия Марата Измайлова переиграл "Базель".

Лига чемпионов. Групповой этап

2-й тур ФОТО

 Группа А

"Клуж" (Румыния) – "Челси" (Англия) - 0:0

"Бордо" (Франция) – "Рома" (Италия) - 1:3 (1:0)

Голы: Гуркюфф, 18 - Вучинич, 64. Баптиста, 71, 81.

Удаление: Энрике, 36 ("Бордо").

Группа В

"Интер" (Италия) – "Вердер" (Германия) - 1:1 (1:0)

Голы: Майкон, 13 - Писарро, 55.

"Анортосис" (Кипр) – "Панатинаикос" (Греция) - 3:1 (2:1)

Голы: Саррьеги, в свои ворота, 11. Добрашинович, 15. Мохаммед Зибари, 78 - Салпингидис, с пенальти, 28.

Группа С

"Спортинг" (Португалия) – "Базель" (Швейцария) - 2:0 (0:0)

Гол: Романьоли, 50. Дерлей, 86.

"Шахтер" (Украина) – "Барселона" (Испания) – 1:2  (1:0)

Гол: Илсиньо, 45 - Месси, 89, 90.

Группа D

"Ливерпуль" (Англия) – ПСВ (Голландия) – 3:1 (2:0)

Голы: Кейт, 4. Кин, 34. Джеррард, 75 - Куверманс, 77.

"Атлетико" (Испания) – "Марсель" (Франция) - 2:1 (2:1)

Голы: Агуэро, 4. Рауль Гарсия, 22 - Ньянг, 16.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх