Футбол: Широков рассчитывает на удачу

20 декабря 2008 06:59

Защитник питерского "Зенита" Роман Широков считает, что его команде не помешает удача в противостоянии со "Штутгартом" в 1/16 финала Кубка УЕФА.

- Не очень пристально, признаюсь, следил за "Штутгартом". Но в курсе, что в последнем туре чемпионата Германии они сыграл 2:2 с "Баварией", причем сравнивали счет на добавленных минутах каждого тайма. Значит, наш соперник - команда с характером, боевая.

- То, что первый матч "Зенит" сыграет дома, плюс или минус?

- Если вспомнить прошлый сезон, когда мы на той же стадии Кубка УЕФА и в те же даты играли сначала на "Петровском", получается, плюс.

- А то, что у "Зенита" недавний опыт, причем победный, встреч с немецкими командами, скажется?

- Да, мы уже побеждали в этом году "Байер" и "Баварию", но сейчас нам предстоит встреча с совершенно другой немецкой командой. Думаю, она учтет опыт земляков. На мой взгляд, со стороны "Байера" и "Баварии" все же имело место недооценка "Зенита". "Штутгарт" же будет выходить против нас с другим настроем.

- И как расцените шансы "Зенита" на выход в следующий раунд?

- Несмотря на то, что соперник серьезный, пройти его можно. Хотя удача во встречах со "Штутгартом" не помешала бы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.