Футбол: Шансы ЦСКА на чемпионство составляют 50%, считают Игнашевич и Павленко

20 октября 2008 19:01

Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко и защитник ЦСКА Сергей Игнашевич в эфире программе "Футбол России" сошлись во мнении, что шансы армейцев на чемпионство составляют не более 50 процентов.

- Первое место "Рубина" воспринимается сейчас иначе, чем в начале чемпионата? Раздражает ли оно футболистов других команд? Ведь казанцы на финише демонстрируют не очень яркий футбол.

Павленко: Главное, что эта игра приносит результат.

Игнашевич: Не столько впечатляет игра "Рубина", сколько результат.

- Какие шансы у армейцев догнать "Рубин", если учесть, что в предпоследнем туре командам предстоит очная встреча?

Павленко: Процентов 30-50, думаю.

Игнашевич: Я согласен с Сашей, шанс догнать "Рубин" у нас еще есть.

- Сергей, второе место можно будет считать успехом?

Игнашевич: Серебро – хороший результат с учетом того, что сезон переходный, бразильцы уехали в его середине и команда строится по сути новая.

- Сергей, ходили слухи о том, что вами интересуется "Зенит". Собираетесь ли вы рассматривать подобное предложение, если оно появится в межсезонье?

Игнашевич: Предложение от "Зенита" поступило еще зимой. Тогда серьезно я его не обсуждал. Но желание поиграть в серьезном европейском клубе у меня есть. Если будет хорошее предложение, буду думать.

- Команда готова обсуждать с Евгением Гинером вопрос об отставке Валерия Газзаева? Ведь с тех пор, как о ней было объявлено, команда многого добилась. Могут ли игроки как-то вмешаться в эту ситуацию?

Игнашевич: Не думаю, что игроки могут на что-то повлиять, если президент клуба и тренер приняли решение. Нет смысла в это вмешиваться. Футболисты играют не за тренера и не за президента, а за клуб и его болельщиков.

- "Динамо" не сумело победить в Грозном, но стала первой московской командой, сумевшей увезти оттуда хотя бы очко. Александр, чем так страшен "Терек"?

Павленко: Команда играет дома, там отличная атмосфера на стадионе. Кроме того, там работает фактор поля. В Грозном довольно тяжелая синтетика. Когда мы играли там, то стерли себе все ноги, да еще и жара стояла страшная.

- Сергей, какой выезд тяжелее, в Грозный или Владивосток?

Игнашевич: Во Владивосток, конечно, самый сложный выезд.

- Какой матч из оставшихся у ЦСКА будет самым сложным?

Игнашевич: С "Динамо". Именно в нем определится, кто займет второе место. Имеющийся отрыв от "Динамо" не позволяет пока расслабиться. Более того, даже "Зениту" до сих пор по силам быть в тройке и бороться за второе место. В сборной Костя Зырянов говорил, что они нас еще догонят и перегонят.

- А как же матч со "Спартаком"? Все-таки извечный соперник… Александр, а для вас матч с ЦСКА – важнейший?

Павленко: Это точно. Наши болельщики говорят, что если мы выиграем у ЦСКА, нам забудут неудачный сезон. Если победим, они будут очень довольны.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх