Футбол: Результат полностью зависит от нас

11 октября 2008 13:42

Эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов сошлись во мнении, что результат матча с Германией целиком и полностью зависит от российских игроков. Также эксперты признались, что порадуются ничейному исходу.

1. Чего вы ожидаете от сегодняшнего от матча?

Бубнов: Германия не является неуязвимой командой. Судя по отзывам немецкой прессы, нас уважают. Хиддинк должен руководствоваться следующим принципом – немцы по игре не сильнее голландцев, а им мы в двух последних матчах не проиграли. Да, у нас есть свои проблемы, например  в обороне. Хотя, грубых ошибок быть не должно. Защита – почти целиком армейская и, надеюсь, несогласованности не будет. В общем, результат, уверен, зависит только от нас – наша команда может настроиться на любой матч.

Тарханов: Матч должен получиться очень интересным - играют вторая и третья команды Европы. Результат целиком и полностью зависит от футболистов сборной России. Если сумеем выйти с должной концентрацией, то все получится. Да, Германия здорово усилилась по сравнению с последним матчем с Финляндией – чего стоит одно появление Баллака в полузащите. Также следует опасаться стандартов и вездесущего Мирослава Клозе – очень важно выключить его из игры.

2. Отсутствие Павлюченко скажется на игре?

Бубнов: У Хиддинка есть Погребняк. Что Павлюченко, что Погребняк – одного плана игроки, так что разницы никакой - Павел даже более агрессивен. В любом случае, вместе они бы не вышли.

Тарханов: Не думаю. У нас есть Погребняк, который ни в чем не уступает Павлюченко, а где-то даже и превосходит.

3. Даст ли Хиддинк поиграть Дзагоеву?

Бубнов: Это будет зависеть от хода игры. Думаю, Дзагоев может появиться в двух случаях – если мы будем уверенно вести игру, или же наоборот – когда терять уже будет нечего. Если игра будет находиться в "подвешенном" состоянии, Хиддинк вряд ли будет рисковать.

Тарханов: У Алана неплохие шансы. Он нравится Хиддинку – по словам голландского тренера, Дзагоев лучше всех тренируется. Так что его появление на поле не исключено – он может усилить нашу игру.

4. Согласны с тем, что ничья будет хорошим результатом?

Бубнов: Конечно. Ничья в Дортмунде будет мной восприниматься, как победа. Немцы уже теряли очки и отобрать у них два лишних очка на их поле – дорогого стоит. Даже если проиграем – ничего страшного, важно как проиграем. Правда, в этом случае нам обязательно надо будет выигрывать дома – над командой повиснет груз, а ведь впереди еще игра с финнами…

Тарханов: Ничью можно будет записать в актив. Взять очко в гостевом матче с Германией удается далеко не каждому.

Записал Дмитрий Зеленов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх