Футбол: Президент УЕФА призвал к самороспуску G14

28 мая 2007 20:05

Президент УЕФА Мишель Платини призвал в понедельник к самороспуску "элитной группы" футбольных клубов. Как сообщает агентство France Presse, он выступил в Цюрихе на закрытии внеочередного конгресса УЕФА, который внес изменения в устав организации.

"Большие клубы должны распустить свою элитную группу и отозвать иски из гражданских судов, - отметил Платини. - Господа руководители больших клубов, мы должны извлечь выгоду из вашего опыта и ваших идей. Двери УЕФА для вас открыты".

Очевидно, что он обращался к хозяевам 18 ведущих европейских команд, которые объединены в так называемую группу G14. Она поддерживает бельгийский "Шарлеруа", который через суд добивается от ФИФА компенсации в 616 тыся евро за травму во время матча за сборную Марокко Абельмаджида Ульмераса. Похожий иск предъявил ФИФА и испанский клуб "Атлетико".

Президент УЕФА считает созданный на внеочередном конгресса "Стратегический совет" важным инструменом "сплочения футбольной семьи". В этот совет, первое заседание которого состоится в августе в Монако, вошли четыре вице-президента УЕФА, представители футбольных лиг, клубов и игроков.

фото: AFP

 


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.