Футбол: Последний шанс "Зенита"

21 октября 2008 10:38

Основной темой белорусских СМИ в преддверии поединка третьего тура Лиги чемпионов между питерским "Зенитом" и борисовским БАТЭ является обсуждение шансов чемпионов России на продолжение борьбы за выход из группы.

"Этот поединок для подопечных голландского специалиста Дика Адвоката - последний шанс "зацепиться" в подгруппе Н за следующую стадию самого престижного турнира континента. После гостевого поражения от итальянского "Ювентуса" (0:1) и домашнего от испанского "Реала" (1:2) даже ничья в матче с белорусами поставит крест на честолюбивых намерениях, по сути, уже экс-чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА", - пишет газета "Республика".

Белорусская "Комсомолка" и вовсе называет российский клуб "аутсайдером".

"Сегодня борисовская команда сыграет с аутсайдером группы Н Лиги чемпионов. Хотя слово "аутсайдер" к питерцам трудно применимо. Обладатель Кубка УЕФА, европейского Суперкубка, команда, составляющая костяк сборной России и свободно выкладывающая за футболистов по 20 - 30 миллионов евро, ставит перед собой цель победить и в Лиге чемпионов. Так что сегодня белорусам придется несладко", - говорится в издании.

Там же написано и о том, что тренер БАТЭ Виктор Гончаренко едет в Санкт-Петербург за победой.

"Предыдущие матчи вселили в главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко такой оптимизм, что он говорит об исключении из лексикона команды слова "ничья". Правда, тренера тревожит большая нагрузка, выпавшая на долю его ведущих игроков: семь человек на прошлой неделе сражались за сборные, а потом еще провели матч чемпионата страны", - пишет "КП".

Ну а бывший наставник сборной Белоруссии Сергей Боровский предостерегает питерцев от шапкозакидательских отношений.

- В игре с "Ювентусом" команда Виктора Гончаренко выше головы не прыгала, а просто продемонстрировала тот футбол, в какой может играть, - приводит слова Боровского "Народная газета". - Ну а то, что соперник этого не ожидал, – это его проблемы. Если "Зенит" будет что-то там думать в легком духе о БАТЭ, то он тоже может получить два мяча и даже больше.

Видео- и текстовая трансляции матча "Зенит" - БАТЭ на Sportbox.ru, а также прямая трансляция на ТК "Спорт" начнутся в 20:00 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх