Футбол: От "Спартака" ничего не осталось, уверен Кульков

21 октября 2008 07:22

Бывший защитник московского "Спартака" Василий Кульков считает, что от команды, которой восхищались миллионы, ничего не осталось.

- Кого считает героем 25-го тура?

- Вагнер и Жирков, - приводит слова Кулькова "Спорт-Экспресс". - С бразильцем все понятно - два забил, голевую отдал. Но и Жиркова нельзя не назвать, пусть на табло в этот раз он не отметился. Юрий проводит блестящий сезон. В ЦСКА вся игра идет через него. Он постоянно отвлекает на себя внимание защитников, что дает возможность проявить себя другим армейцам. Например, тому же Вагнеру - как в последней игре с "Амкаром".

- А как вам дебютный сезон юного армейца Алана Дзагоева?

- Когда мне говорят, мол, посмотри, что творит Дзагоев, всегда отвечаю: "Творил на поле Федор Черенков". А Дзагоев - талантливый парень. У него есть все, чтобы вырасти в большого игрока. Сейчас поймал кураж, да и команда на ходу. Однако в следующем году ему думаю, придется гораздо сложнее. Синдром "второго сезона" еще никто не отменял.

- "Рубин" уже можно поздравлять с чемпионством?

- Конечно. Не представляю, что должно произойти, чтобы он растерял такое преимущество. Многие критикуют "Рубин" за не слишком зрелищный футбол. Другие отвечают, дескать, это все лирика, главное - смотри на табло. Мне ближе вторая версия. Если такая игра приносит успех, она имеет право на существование, правильно? Казанцам и удача благоволит, и на старте они оказались самыми расторопными, сумев создать внушительный отрыв. Сегодня это позволяет им чувствовать себя спокойно. А вообще в этом году в России мы не увидели команды, которая по игре была бы на голову выше всех. Яркие всплески случались. Но и без провалов не обошлось.

- Разочарование тура?

- Игра "Спартака". К сожалению, от того "Спартака", которым восхищались миллионы, не осталось абсолютно ничего. По-моему, там такая же беда, что в "Локомотиве", - нет коллектива. Надеюсь, в 2009 году мы увидим другой - во всех смыслах - "Спартак". Верю, что новым руководителям - Валерию Карпину и Дмитрию Попову - удастся наладить дела в клубе. А то в последнее время после матчей ловлю себя на мысли: "Спартак" не проиграл - и слава богу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх