Футбол: "Неймеген" был лучше "Спартака", считает Бен

03 декабря 2008 22:46

Наставник голландского "Неймегена" Марио Бен после победы над московским "Спартаком" (2:1) заявил, что его команда просто обязана была побеждать.

- У нас был определенный план действий на игру, - приводит слова Бена корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. - Выбрали быстрых нападающих. В принципе, ожидали атак от "Спартака", строили тактику от этого, но спустя две минуты наш тактический план развалился. "Спартак" повел, но затем они отошли назад, и пришла наша очередь играть. В первом тайме мы выглядели лучше "Спартака" и упустили две голевые возможности. Во втором я разозлился и решил, что мы уже вряд ли выиграем. Однако игра сложилась хорошо для нас и мы были лучше "Спартака". К тому же во втором тайме ситуация выровнялась и мы стали использовать двух нападающих. Мы просто обязаны были выиграть, потому что за перелет заплатили огромные деньги. Перед вами сидит счастливый тренер, чья команда сегодня победила.

- Вы сказали, что "Спартак" достоин занять первые шесть мест в чемпионате Голландии. Льстили сопернику?

- Нет, у меня есть уважение к сопернику. Мы настраивались на сложную игру. Но сегодня дело было не только в московской команде, но и в нас, мы сделали эту игру.

- Сегодня было много болельщиков вашей команды. Это традиционно так?

- Мы играем в еврокубках не каждый год, сегодня у нас появилась возможность вписать игру в историю Кубка УЕФА, поэтому болельщики позволили себе приехать в Москву. К тому же футбол в Неймегене переживает расцвет. С годами у нас стало лучше финансирование и, естественно, мы хотим играть на европейском уровне, поэтому заслужили эту победу.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.