Футбол: "Москва" находится в стадии становления, отметил Блохин

19 октября 2008 20:35

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин после ничьей с "Крыльями Советов" (1:1) в матче 25-го тура премьер-лиги заявил, что в следующем году его команда должна бороться за самые высокие места.

– В первые двадцать минут мы играли на нервах, пропустили гол, - приводит слова Блохина официальный сайт самарского клуба. - Потом успокоились, сравняли счет. Во втором тайме в течение минут сорока мы имели преимущество, а в концовке пошел навал со стороны "Крыльев", футбола как такового не было. Считаю, что могли как пропустить, так и выиграть.

– Вы были уверены, что вашей команде хватит сил на прессинг до конца матча, или это был определенный риск?

– Сил у нас оказалась больше, чем у "Крыльев". Во втором тайме мы прессинговали, а "Крылья" как-то повисли. Я был уверен в ребятах. Другое дело, что сначала нам пришлось поменять Александра Ставпеца – молодой парень не попал в игру, бывает такое, – а следующие две замены были вынужденными. Поэтому в концовке не было возможности усилить игру.

– Все-таки почему "Москва" первый тайм провела робко, а второй – агрессивно?

– Вышли на матч с волнением. Команда еще находится в стадии становления. Так что самое главное – психология. Так интересно получается, что со всеми лидерами мы играем достойно, а с маленькими командами не получается – не выиграли у "Терека", проиграли Нальчику. Ну ничего. Потихоньку мы двигаемся.

– "Москва" будет бороться за место в шестерке?

– Для меня нет разницы между шестым и десятым местом. Я максималист, для меня существует только первое место и зона Лиги чемпионов. Даже если мы займем в этом году 11-12-е место, на следующий год нам надо ставить большие задачи.

– Насколько верны сообщения о нахождении в "Москве" Андрея Гусина?

– Честно говоря, впервые об этом слышу. Наверное, очередная "утка". Я разговаривал с Андрюшей, он говорил, что у него проблемы в "Сатурне", что он ушел оттуда. Ответил ему: "Если хочешь играть, ищи команду. А если хочешь быть тренером, давай я что-нибудь посоветую". Такой разговор был. А такого, что он у нас тренируется – этого нет. Мне, конечно, небезразличен этот футболист. В отборочном цикле ЧМ-2006 он сделал для меня и для Украины большое дело, это заслуженный человек. Но приходит время выбирать – он сам должен делать выбор. Вот Тихонов до сих пор играет, молодец. Придет время – будет заканчивать. Я тоже играл до 37 лет. Каждый выбирает свое.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх