Футбол: Момент истины для "Москвы"

26 мая 2007 23:29

27 мая в Лужниках - финал Кубка России "Москва" - "Локомотив".

Для "Москвы" эта игра - главная в короткой клубной биографии. Впервые гранатово-черные стоят на пороге завоевания трофея - настоящего, полноценного, к тому же приятно пахнущего европейскими перспективами. Победа в Кубке страны для команды Леонида Слуцкого будет означать попадание в Кубок УЕФА. Если победителем станет "Локомотив", путевка в Европу перейдет "Зениту".

Однако соперник "Москве" достался, что называется, самый-самый: "Локомотив" не только шесть раз играл в финальном матче турнира, но и четырежды выигрывал сам трофей - в этом вопросе он истинный кубковый профессор, и равных в России ему нет.

Финалисты проводят текущий сезон по-разному, хотя в целом одинаково нестабильно. "Москва" удачно начала чемпионат России, прочно обосновалась на первом месте, но в мае наступил спад - четыре игры без побед (две ничьих, два поражения), натужная игра в полуфинале Кубка против брянского "Динамо". "Локомотив", наоборот, забуксовал на старте, но разыгрался в последнее время, одержав несколько ярких побед и одолев в полуфинале "Спартак". В турнирной таблице нынешние финалисты - соседи. Очный поединок в первом круге команды провели 28 апреля. В матче 7-го тура, где номинальным хозяином был "Локо", зафиксирована результативная ничья - 1:1. На 13-й минуте счет открыл Эктор Бракамонте, на 73-й равновесие восстановил Бранислав Иванович.

В составах обеих команд перед финальным матчем без потерь не обошлось, причем у "Москвы" они куда весомее. Точно не сыграют против "Локо" Алексей Мелешин, Бранислва Крунич и ключевой защитник Айзек Окоронкво. Только-только приступил к тренировкам Томаш Чижек. Возвращаются в строй пропускавшие последний матч Эктор Бракамонте и Пабло Барриентос. "Локомотив" же в последнем туре потерял Рэзвана Кочиша. Травмирован Эрик Корчагин, под вопросом участие в матче Родолфо.

Можно сказать, что фаворита в предстоящем финале нет. Опыт "Локомотива" вполне может уравновеситься запредельной мотивацией "Москвы". И это гипотетическое равновесие настраивает на интригующую волну. Тем более, что оба соперника имеют репутацию не самых скучных в игровом отношении команд. А посему - в 14 .00 27 мая наше внимание будет приковано к Лужникам.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.