Футбол: Маттеус покидает "Зальцбург"

12 июня 2007 23:21

Австрийский клуб "Зальцбург" и немецкий тренер Лотар Маттеус разорвали свои взаимоотношения.

На официальном сайте клуба появилось сообщение о прекращении сотрудничества с Лотаром Маттеусом по причине "разницы в философиях" между руководством команды и немецким наставником. Маттеус работал помощником главного тренера "Зальцбурга" Джованни Траппатони и в последнее время был не в самых лучших отношениях, как с итальянцем, так и с менеджментом команды.

"Мы пришли к этому решению, потому что считаем важным, чтобы в раздевалке команды была спокойная рабочая обстановка - особенно после самого важного сезона в истории команды, - сказал исполнительный директор клуба Оливер Кройцер. - Я уже истосковался по этому спокойствию - его у нас не было с конца прошлого сезона."

Напомним, что "Зальцбург" стал в этом году чемпионом Австрии, и произошло это после того, как главным тренером был назначен Траппатони. Занимавший до мая прошлого года пост наставника клуба Маттеус, стал таким образом лишь помощником итальянца - этот факт, судя по всему, и привел к конфликту, разрешившемуся только сейчас - увольнением Маттеуса.

фото: AFP 

 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх