Футбол: Маттеус покидает "Зальцбург"

12 июня 2007 23:21

Австрийский клуб "Зальцбург" и немецкий тренер Лотар Маттеус разорвали свои взаимоотношения.

На официальном сайте клуба появилось сообщение о прекращении сотрудничества с Лотаром Маттеусом по причине "разницы в философиях" между руководством команды и немецким наставником. Маттеус работал помощником главного тренера "Зальцбурга" Джованни Траппатони и в последнее время был не в самых лучших отношениях, как с итальянцем, так и с менеджментом команды.

"Мы пришли к этому решению, потому что считаем важным, чтобы в раздевалке команды была спокойная рабочая обстановка - особенно после самого важного сезона в истории команды, - сказал исполнительный директор клуба Оливер Кройцер. - Я уже истосковался по этому спокойствию - его у нас не было с конца прошлого сезона."

Напомним, что "Зальцбург" стал в этом году чемпионом Австрии, и произошло это после того, как главным тренером был назначен Траппатони. Занимавший до мая прошлого года пост наставника клуба Маттеус, стал таким образом лишь помощником итальянца - этот факт, судя по всему, и привел к конфликту, разрешившемуся только сейчас - увольнением Маттеуса.

фото: AFP 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.