Футбол: Матчи субботы на Sportbox.ru! Как это было...

13 сентября 2008 03:31

16 августа, суббота

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

21-й тур

"МОСКВА" – "СПАРТАК" М - 2:1 подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Голы: Рыжков, 15 - Бракамонте, 52, Иванов, 64.

"ТЕРЕК" – "ЗЕНИТ" - 1:4 - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Гол: Бендзь, 75. - Аршавин, 12. Крыжанац, 23 Погребняк, 41. Зырянов, 69.

"САТУРН" – "ТОМЬ" - 2:0

Голы: Иванов, 66. Дюрица, 73.

 

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

4-й тур

"ЛИВЕРПУЛЬ" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 2:1 - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Голы: Браун, 27 (в свои ворота). Бабел, 76 - Тевес, 3.

 

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ СУББОТНИХ МАТЧЕЙ (читать снизу).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем спасибо за внимание! Ждем вас завтра!

18:51 Поединок в Раменском завершился уверенной победой "Сатурна" над "Томью" со счетом 2:0. "САТУРН" - "ТОМЬ" - 2:0.

18:34 ГОЛ! "Инопланетяне" увеличивают счет. Дюрица со штрафного мощнейшим ударом отправляет мяч в "девятку" ворот томичей. "Сатурн" - "Томь" - 2:0.

18:30 ГОЛ! В Раменском Алексей Иванов выводит вперед "Сатурн". Нахушев пасом отрезал двоих защитников. Иванов вышел один на один, сильно ударил и мяч срикошетил в ворота. "Сатурн" - "Томь" - 1:0.

18:26 Матч в Махачкале окончен. "ТЕРЕК"- "ЗЕНИТ" - 1:4.

18:08 ГОЛ! "Терек" отквитал один мяч. После подачи с углового Бендзь взлетел выше всех и головой отправил мяч в ворота Малафеева. "Терек" - "Зенит" - 1:4. И буквально тут же "Терек" имел шанс еще забить гол, но защитники "Зенита", валившиеся один за одним под удары, все же смогли отвести угрозу от своих ворот.

18:07 В Рамнкском начался второй тайм. Ребер решил, что пора усиливать атакующую линию и вместо Еременко выпустил Кириченко. Но пока результатов это не принесло. "Сатурн" - "Томь" - 0:0.

18:02 ГОЛ! Снова Данни стал соавтором. Португалец стянул на себя почти всю защиту грозненцев и отдал пас на Зырянова, который в одно касание отправил мяч в ворота Лики. "Терек" - "Зенит" - 0:4.

17:56 В Раменском команды удалились в подтрибунные помещения для тесного общения со своими наставниками. Оно было необходимо, так как на табло сиротливые нули.

17:54 Погребняк упустил возможность увеличить счет в Махачкале. Два раза на пути мяча становился отважный голкипер "Терека" Лика, а в третий раз форвард "Зенита" в единоборстве с защитником грозненцев не смог попасть в пустой угол ворот. Счет все также 3:0 в пользу "Зенита".

17:46 В Раменском пока команды голами не балуют, зато активно зарабатывают горчичники. Счет в матче "Сатурн" - "Томь" по-прежнему 0:0.

17:39 Начался второй тайм в Махачкале. Счет 3:0 в пользу "Зенита".

17:38 Первый матч тура английской премьер-лиги окончен- "ЛИВЕРПУЛЬ" ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД "МЮ" СО СЧЕТОМ 2:1.

17:24 ГОЛ! Бабел выводит "Ливерпуль" вперед! Маскерано поборолся до конца, буквально на линии выцарапав мяч у защитника "МЮ", отдал Кейту, а тот не пожадничал и выкатил под удар Бабелу, который не промахнулся. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1.

17:20 Перерыв в Махачкале, на который грозненцы уходят не солоно хлебавши, питерцы же могут быть довольны. "Терек" - "Зенит" - 0:3. В Раменском же пока разогреваются команды. Единственный голевой момент на счету "Томи" - Концедалов выходил один на один с голкипером "Сатурна", но Кински в броске отразил удар. "Сатурн" - "Томь" - 0:0.

17:16 В Ливерпуле тем временем хозяева так придавили "Манчестер Юнайтед", что подопечные Алекса Фергюсона лишь на 70-й минуте смогли чуть ли не впервые во втором тайме подобраться к воротам Рейны. Но счет по-прежнему 1:1.

17:12 ГОЛ! Данни сотворил третий гол в ворота "Терека". Португалец промчался по левому флангу и спокойненько прострелил на дальнюю штангу. где Павел Погребняк со второй попытки загнал мяч в ворота Лики. "Терек" - "Зенит" - 0:3.

17:00 В Раменском стартовал поединок между "Сатурном" и "Томью".

16:56 ГОЛ! В Махачкале после навеса с углового Аршавина и хаоса в действиях защитников "Терека" Ивица Крыжанац головой отправляет мяч в ворота. "Терек" - "Зенит" - 0:2.

16.56 Начался второй тайм матча "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед".

16.52 Стали известны стартовые составы матча "Сатурн" - "Томь". Стартовый состав хозяев: Антонин Кински, Луис Рикарду Зелау, Оссоемеянг Беноит Кристиан Ангбва, Руслан Нахушев, Ян Дюрица, Алексей Иванов, Петр Немов, Алексей Игонин, Игорь Лебеденко, Алексей Ерёменко, Марко Топич. Состав "Томи": Сергей Парейко, Денис Евсиков, Валерий Катынсус, Джордже Йокич, Помпилиу Стойка, Василий Янотовский, Сергей Скобляков, Роман Концедалов, Дмитрий Тарасов, Валерий Климов, Александр Ширко.

16.47 ГОЛ! В стремительную контратаку после подачи "Тереком" углового и последовавшего выноса мяча из штрафной гостей убегают Зырянов и Аршавин. Первый отдает пас на второго, Аршавин отправляется на рандеву с Ликой и неотразимо бьет в дальний угол. "Терек" – "Зенит" - 0:1.

16.43 Травму получает Александр Анюков. Его попытку выбить мяч ударом по ногам блокирует защитник "Терека". Темп матча в Махачкале низкий. Несколько агрессивнее в атаке выглядят номинальные хозяева. Счет не открыт - 0:0.

16.37 Тем временем в Ливерпуле завершился первый тайм матча "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". На гол Тевеса на первых минутах встречи хозяева ответили в середине тайма. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1.

16.35 В Махачкале начался матч между "Тереком" и чемпионом страны "Зенитом". На первых минутах встречи Малафеев отражает неплохой удар грозненцев со штрафного.

16.26 Состав "Зенита": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Ким Донг-Жин, Ивица Крыжанац, Себастьен Пюйгренье, Мигель Данни, Константин Зырянов , Игорь Денисов, Анатолий Тимощук, Павел Погребняк, Андрей Аршавин.

16.23 Тем временем объявлены стартовые составы команд на матч "Терек" - "Зенит". Состав хозяев: Илион Лика, Валентин Илиев, Анатолий Романович, Сергей Бендзь, Сергей Омельянчук, Тимур Джабраилов, Владимир Кузьмичёв, Флорентин Петре, Жан Були, Андрей Маргаритеску, Даниэл Габриэл Панку.

16.15 ГОЛ! "Ливерпуль" сравнивает счет. Хаби Алонсо пробил по воротам из-за штрафной. Мяч срикошетил от ноги защитника и полетел в центр штрафной. Ван дер Сар ринулся на перехват, но Браун, пытаясь не пустить к воротам бросившегося на добивание нападающего "Ливерпуля", неловко ткнул мяч в собственные ворота мимо вратаря. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1.

16.00 ГОЛ! Счет в английском суперматче открыт. В первой же игре за "Юнайтед" Бербатов отдает голевую передачу. От лицевой линии он простреливает через всю штрафную и Тевес расстреливает ворота Рейны. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1

15.55 Столичный матч завершен. "МОСКВА" ОДЕРЖАЛА ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ - 2:1. В конце матча Плетикоса побежал в штрафную хозяев на подачу штрафного и последововашего за ним углового удара. Но до мяча голкиперу красно-белых дотянуться не удалось.

15.49 К основному времени московского дерби добавлено 4 минуты. А в Англии только что стартовал матч недели "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед".

15.48 В составе "Москвы" произошла замена. Вместо Самедова на поле вышел Крунич.

15.41 Тем временем на поле стадиона имени Стрельцова развернулись нешуточные страсти. Сначала Самедов ворвался в штрафную "Спартака" справа, отдал передачу в центр на Ребко, но удар последнего отразил Плетикоса. Затем уже опасно атаковал "Спартак". Саенко, получив в штрафной пас от Моцарта, бьет с острого угла. Амельченко отражает этот удар прямо на ногу Саенко. Тот бьет второй раз. И вновь на высоте вратарь "горожан". После приведшей к голу в ворота хозяев ошибки в первом тайме Амельченко играет на пять с плюсом.

15.37 Состав "Манчестера": Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Руни, Скоулз, Кэррик, Андерсон, Тевез, Бербатов. Таким образом, Димитар Бербатов сегодня дебютирует в составе дружины Алекса Фергюсона. Напомним, что зведный болгарин в последний день трансферного окна перешел в "Манчестер" из "Тоттенхэма".

15.33 Стали известны стартовые составы "Ливерпуля" и "Манчестера". Итак, в основе ливерпульской команды выйдут Рейна, Арбелоа, Аурелио, Каррагер, Алонсо, Маскерано, Риера, Бенаюн, Кин, Куйт.

15.29 Напоминаем, уважаемые любители футбола, что буквально через 15 минут начинается матч английского чемпионата между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" - вечная классика мирового футбола. Наш портал будет вести прямую текстовую трансляцию этой встречи.

15.23 ГОЛ! Иванов выцарапывает мяч у защитника "Спартака" и неотразимо бьет в дальний угол ворот Плетикосы. 2:1 - впереди "Москва". Отметим, что Иванов забил едва ли не первым касанием. Несколькими минутами ранее он вышел на замену вместо Стрелкова. "Москва" – "Спартак" М - 2:1.

15.21 Шишкин неплохо пробил со штрафного, назначенного в 30 метрах от ворот "Москвы" за снос Фати. Мяч разминулся с ближней штангой ворот.

15.20 За грубое нарушение в центре поля желтую карточку получает Моцарт. В составе "Спартака" замена: вместо подуставшего Дзюбы выходит Прудников.

15.16 Самедов получает мяч низом на правом краю штрафной, обыгрывает защитника и почти от лицевой линии сильно простреливает вдоль ворот. Никто из партнеров замкнуть передачу не сумел.

15.10 Пенальти! Штранцль в своей штрафной сбивает в подкате сзади убегавшего от него Стрелкова. К точке подходит Бракамонте и уверенно отправляет мяч в один угол ворот, а Плетикосу в другой. Счет в матче сравнивается - 1:1. Нарушение очевидное и совершенно ненужное. Стрелков уходил от Штранцля, но двигался явно в сторону от ворот. Угол для удара был слишком острый. "Москва" – "Спартак" М - 1:1.

15.08 На пятой минуте второго тайма Ковач замвкал подачу в штрафную Фати, мяч пролетел рядом с дальней штангой ворот Амельченко.

15.05 Начался второй тайм. В составе "Мосвкы" замена. Вместо Шешукова вышел только что восстановившийся после травмы Чеснаускис.

14.49 В матче "Москва" - "Спартак" М перерыв. Счет после первого тайма - 1:0, впереди гости. Начавший довольно резво "Спартак" уже на первых минутах матча имел прекрасный шанс открыть счет, но Моцарт промахнулся с пенальти. Тем не менее, продолжавшие атаковать красно-белые все-таки добились своего. Пусть и благодаря ошибке вратаря "горожан" Амельченко. Автором гола стал молодой Владислав Рыжков. После этого подопечные Игоря Ледяхова снизили обороты, а футболисты "Москвы" заиграли агрессивнее и создали несколько неплохих моментов. Реализовать их хозяевам однако не удалось.

14.46 Саенко, обыграв защитника "Москвы", прорывается в штрафную хозяев слева и простреливает, но подстраховавший партнера еще один игрок обороны "горожан" выбивает мяч на угловой.

14.43 Между тем первый тайм подходит к концу. "Москва" постепенно возвращает себе игровую инициативу, с самого начала прибранную к рукам (или ногам?) спартаковцами.

14.36 Самедов с правого угла штрафной навешивает на дальний угол вратарской площади, но удар у Стрелкова, замыкавшего передачу, толком не получился. Розыгрыш назначенного вслед за тем углового завершается ударом Самедова из-за штрафной по воротам Плетикосы. Вратарь, впрочем, легко справился с этой угрозой.

14.33 Ребко опасно бьет из-за штрафной по воротам "Спартака", мяч разминулся с верхнил левым углом и ударился о заднюю стойку ворот.

14.30 За нарушение против Стрелкова назначается штрафной прямо перед воротами "Спартака". Опасный удар Быстрова смгчается внушительной стенкой, выставленной Плетикосой. Назначенный сразу вслед за этим угловой завершается уверенным выносом спартаковцами мяча из своей штрафной.

14.25 Опаснейший момент у ворот "Москвы"! Дзюба получает длинную передачу, пробрасывает мяч себе на ход головой, врывается в штрафную, обыгрывает защитника, но далеко отпускает от себя мяч. Набежавший Моцарт мощно бьет по воротам, но Амельченко, проявив чудеса реакции, успел сложиться и отразил удар.

14.20 ГОЛ! На 15 минуте встречи оказавшийся в центре чужой штрафной Штранцль пытается замкнуть длинную верховую передачу. Вышедший на перехват голкипер грубо ошибается и не дотягивается до мяча, который подбирает Рыжков. Молодой нападающий красно-белых делает резкий рывок в сторону и бьет по оставленным вратарем воротам. "Москва" – "Спартак" М - 0:1.

14.16 Надо отметить, что непосредственно на поле "Спартаком" сегодня руководит исполняющий обязанности главного тренера Игорь Ледяхов. А Микаэль Лаудруп наблюдает за действиями своих новых подопечных с трибуны.

14.13 Быстров в скоростном проходе прорвался в штрафную "горожан" и сильно пробил с острого угла. Амельченко справился с этим ударом, а на подборе первыми были защитники хозяев.

14.08 К мячу подходит Моцарт. Бразилец бьет в правый от себя верхний угол, но промахивается. Такой вот резвый дебют в сегодняшнем дерби! 0:0!

14.05 Пенальти! Саенко врывается в штрафную "Москвы" слева, Набабкин бросается ему в ноги, но до мяча не дотягивается. Арбитр встречи Игорь Захаров уверенно показывает на точку.

14.04 Матч начался!

14.01 Интерес к сегодняшнему матчу подогревается тем обстоятельством, что непосредственно перед нынешним туром в "Спартаке" произошло долгожданное назначение нового главного тренера. Им стал датчанин Микаэль Лаудруп.

13.57 Состав "Спартака": 22 Стипе Плетикоса, 3 Мартин Штранцль, 4 Малик Фати, 15 Радослав Ковач, 49 Роман Шишкин, 88 Егор Филипенко, 5 Моцарт, 23 Владимир Быстров, 30 Иван Саенко, 90 Владислав Рыжков, 40 Артём Дзюба.

13.53 Обращает на себя внимание отсутствие в рамке ворот "Москвы" Юрия Жевнова, пропускающего матч из-за травмы.

13.49 Уже объявлены составы. Итак, в составе "горожан" сегодня сыграют 16 Антон Амельченко, 2 Дмитрий Годунок, 3 Александр Шешуков, 14 Кирилл Набабкин, 23 Айзик Окоронкво, 33 Акес Дакоста, 7 Петр Быстров, 13 Алексей Ребко, 19 Александр Самедов, 29 Игорь Стрелков, 69 Эктор Бракамонте.

13.45 Первым из сегодняшних матчей начнется противостояние двух московских команд и, пожалуй, центральный матч сегодняшнего игрового дня чемпионата России - "Москва" - "Спартак" М.

13.42 Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию предлагается перекличка субботних матчей чемпионатов России и Англии.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня портал Sportbox.ru будет вести перекличку матчей национальных чемпионатов России и Англии. В столичном дерби встретятся "Москва" и "Спартак", в Махачкале "Терек" примет чемпиона страны "Зенит", а подмосковный "Сатурн" проверит на прочность "Томь". Ну а на родине футбола состоится одно из самых принципиальных противостояний в истории игры миллионов - "Ливерпуль" против "Манчестер Юнайтед".

И без того захватывающему поединку двух российских участников Кубка УЕФА добавило интриги пятничное официальное назначение Микаэля Лаудрупа на пост наставника "Спартака". 13 сентября пока нельзя считать отправной точкой спартаковской карьеры датчанина, поскольку он будет следить за игрой с трибуны. Однако игрокам и будущему помощнику Лаудрупа Игорю Ледяхову вряд ли захочется ударить в грязь лицом на глазах у свежеиспеченного главного тренера. Впечатления от нового места работы бывшему игроку испанских грандов постараются подпортить другая легенда мирового футбола, возможно даже более значимая – Олег Блохин и его "Москва", которая не без натуги, но выкарабкивается из подвала таблицы. Тем более что отношения с "горожанами" у "Спартака" сложные, что в очередной раз доказала их встреча в первом круге, завершившаяся ничьей (1:1).

Команды из Махачкалы в премьер-лиге не представлены, но жители города смогут вспомнить ее позабытый вкус благодаря "Тереку", который из-за одноматчевой дисквалификации стадиона в Грозном вынужден проводить игру вне родных стен. В относительной роли гостя выступает "Зенит", который сжег уйму нервных клеток, пытаясь образумить грозненцев, изначально желавших провести встречу во Владивостоке. Велика вероятность того, что матч будет отмечен зенитовским дебютом Данни в российском чемпионате – португалец, похоже, успел оклематься от травмы, полученной в составе национальной сборной. Пока что мы видели на нем сине-бело-голубую футболку только в матче за Суперкубок Европы.

В игре "Сатурна" и "Томи" встретятся тренеры-новички российского чемпионата. У 54-летнего Юргена Ребера первый блин комом не вышел: "инопланетяне" под его руководством смотрелись не сборищем тихоходов, как это часто бывало до него, а достаточно мобильной командой, играющей в скоростной и современный футбол. В "Томи" после увольнения Мирослава Ромащенко на амбразуру временно бросили одного из тренеров Василия Баскакова. Это будет его первый и одновременно последний матч во главе команды, поскольку на выручку забуксовавшим томичам уже прибыл "доктор Айболит" - Валерий Непомнящий (кстати, еще один дебютант российских первенств). В седьмом туре "Сатурн" с минимальным счетом обыграл "Томь" на выезде. Не пора ли брать реванш, томичи?

И, наконец, разве можно было обойти вниманием центральный матч 4-го тура английской премьер-лиги, в котором столкнутся лбами тренерские гении Алекса Фергюсона и Рафы Бенитеса? Предсказать победителя в этой игре – сродни подвигу. С одной стороны, "Ливерпуль" проиграл "МЮ" пять последних домашних встреч из шести при одной ничьей и вообще в начале сезона результата добивается в муках. С другой, успели восстановится от травм лидеры атак ливерпульцев Фернандо Торрес и Стивен Джеррард, в то время как манчестерцам похвастаться нечем: Криштиану Роналду по-прежнему на больничном, а Димитар Бербатов приехал из Лондона растренированным. Матч также предоставит информацию к размышлению, насколько игры растущего российского чемпионата соответствуют лучшим мировым образцам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх