Футбол: Лимит на легионеров в премьер-лиге будет ужесточаться, заявил Мутко

13 октября 2008 23:19

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко считает, что ужесточение лимита на легионеров один из самых действенных способов дать дорогу молодым российским игрокам.

- Я встречался с президентом УЕФА Мишелем Платини беседа получилась конструктивной и содержательной, - приводит слова Мутко газета "Смена". - Он отметил возросший интерес в Европе к российскому футболу и затронул тему легионеров в национальных чемпионатах. Мы в России как раз движемся в правильном направлении. Лимит на легионеров в Премьер-лиге с каждым годом ужесточается. Начиная со следующего сезона, только шесть иностранцев смогут одновременно находиться на поле. А как еще, скажите, давать дорогу молодым и перспективным российским игрокам?

- С вашей точки зрения, Россия по-прежнему богата на молодых и перспективных?

- Каждый год открывает новые имена. Сейчас вот все говорят о Дзагоеве. Дай бог, чтобы у парня все получилось. Но перед тем, как предоставить ему шанс, ЦСКА продал своих звездных бразильцев. Все ведь взаимосвязано. И чем больше таких, как Дзагоев, начнут играть за основные составы своих клубов, тем выше будет стимул у других.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх