Футбол: Хюпия пострадал из-за нового правила УЕФА, объяснил Бенитес

10 сентября 2008 23:43

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес оставил финского защитника Сами Хюпия вне заявки команды на Лигу чемпионов из-за нового требования УЕФА, согласно которому клубы должны включать в список как минимум восемь доморощенных игроков.

- Это новое правило – ошибка УЕФА, - приводит слова Бенитеса официальный сайт "красных", - В Лиге чемпионов нужны лучшие игроки, которые есть в твоем распоряжении, и не важно, откуда они родом. Я еще мог бы понять, если бы подобное правило ввели в премьер-лиге, но никак не здесь. Решение было сложным, но другого выхода просто не было.

Напомним, что Бенитес включил в "список 25-ти" трех центральных защитников – Мартина Шкртела, Даниэла Аггера и Джейми Каррагера. 34-летний Хююпя уже выразил недовольство случившимся, отметив, что непременно покинул бы "Ливерпуль", если бы узнал о решении Бенитеса раньше.

В прошлом сезоне защитник сборной Финляднии - соперницы России по отборочному турниру ЧМ-2010, провел в Лиге чемпионов 11 матчей и забил один мяч.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх