Футбол: Хиддинк назовет капитана и голкипера во вторник

20 августа 2007 19:24

Пресс-конференция с участием тренера сборной России Гуса Хиддинка, посвященная товарищескому матчу со сборной Польши, началась на 15 минут раньше запланированного времени, сообщает корреспондент телеканала "Спорт" Дмитрий Ганичев. Наверное, наставник сборной посчитал, что новостей появилось достаточно много, чтобы уложиться в один час, отведенный на встречу с прессой.

В ходе пресс-конференции с журналистами Хиддинк заявил:

- Мы заинтересованы в том, чтобы товарищеские матчи проходили на серьезном уровне. Я уверен, что Польша - очень серьезный и достойный соперник. Что доказывает ее успешное выступление в отборочной группе чемпионата Европы.

- Встреча будет трудной, но при этом результат ее не не столь уж и важен. Этот матч - тест перед официальными встречами с Македонией и Англией. На этот раз мы получили возможность включить в заявку несколько дебютантов.

- Главным для тренерского штаба будет возможность опробовать различные сочетания игроков. Мы обязательно проведем целый ряд замен в перерыва или во втором тайме.

- В матче со сборной Польши не примет участи защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Причина в том, что он прибыл в расположение сборной с существенным опозданием. За несколько дней до сбора команды Сергей позвонил моему помощнику Александру Бородюку и предупредил его, что задержится на сбор команды из-за московских пробок. На что Алекс (Бородюк) ответил: "Выезжай на час или два раньше, чтобы быть вовремя". Но, видимо, Игнашевич его не послушал.
После этого я, Александр Бородюк и Игорь Корнеев провели серьезную беседу с Игнашевичем. И после нее я сказал: "На это матч ты отдохнешь. Отправляйся домой - и инцидент будет исчерпан". Я понимаю, что человек может опоздать. Но за несколько дней нельзя предсказать - будут пробки на улицах или нет.

- Что касается участия Игнашевича в матчах с Македонией и Англией, то никаких дополнительных мер к игроку ЦСКА принято не будет. Он будет участвовать в этих играх.

- По поводу участия в матче сборной игрока "Спартака" Дмитрия Торбинского. Я наблюдал за игрой "Спартака" и "Кубани". И мне показалось, что Дмитрий получил серьезную травму. Но он сказал, что очень хочет играть, и будет готовиться вместе со всеми.

- В связи с тем, что в составе 18 вызванных на сбор игроков произошли изменения, имя капитана на матч с Польшей определю после вечерней тренировки во вторник. Тогда же станет ясно, кто из голкиперов - дебютант сборной динамовец Антон Шунин или вратарь "Кубани" Владимир Габулов - выйдет на поле с первых минут.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх