Футбол: Гомес - на поле, у немцев - на два болельщика больше

29 июня 2008 13:00

Испанские дедушка с бабушкой форварда немецкой сборной Марио Гомеса будут болеть за Германию. Однако при условии, что в сегодняшнем матче их внук выйдет на поле.

– Мы – испанцы, но в первую очередь дорожим родственными связями, – сказал дедушка Гомеса Хосе в интервью испанской спортивной газете Marca, – поэтому никто не должен обижаться, если мы поддержим своего внука. Если он не сыграет, будем болеть за Испанию.

Бабушка и дедушка Гомеса 23 года были гастарбайтерами в Германии, жили под Штутгартом, где Хосе работал в одной оранжерее. Затем супруги вернулись на родину, живут теперь под Гренадой, выращивают миндаль и оливки.

Раньше Хосе и бабушка футболиста Торкуата практически не интересовались футболом, но теперь приобрели спутниковую антенну, чтобы смотреть чемпионат бундеслиги.

– Если Марио нет на поле, я тут же выключаю телевизор, - говорит она.

На стене гостиной пожилой четы висит постер с изображением Марио, рядом семейные фото, а также портрет Иисуса Христа.

Дедушка Хосе говорит, что очень страдает, когда его внук не выходит на поле. Недавно у него от этого даже желудок свело.

У Хосе и Торкуата четверо детей и восемь внуков. Но самый любимый – Марио.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.