Футбол: Голландская атака против сербского прагматизма

22 июня 2007 16:11

Сборная Голландии попытается завтра отстоять свой титул в Гронингене в финальном матче чемпионата Европы-2007 среди молодежных команд (возраст футболистов не старше 21 года), где ее соперником будут сверстники из Сербии.

Голландцы считаются фаворитами встречи хотя бы потому, что играют перед своей публикой. Однако тяжелейшая нагрузка в полуфинальном матче с англичанами, в котором подопечные Фоппе де Хана взяли верх над соперниками только в затяжной серии пенальти (13-12), наверняка скажется не лучшим образом на их физическом состоянии. Вдобавок в составе чемпионов Европы не будет центрального защитника Рона Флара, получившего травму колена. Это серьезная потеря для оранжевых, которые с первого тура первенства вынуждены обходиться без своего диспетчера Исмаила Айсати.

У сербов же, напротив, все в порядке. Они выставят на финал оптимальный состав, а их лидеры - Боско Янкович и Джордже Ракич - продемонстрировали отличную форму в полуфинальном матче с Бельгией (2:0).

Встреча Голландия - Сербия обещает вылиться в противостояние двух стилей - остронаступательного голландского и прагматичного сербского. «Мы ни в коем случае не должны позволить сербам забить первыми, - говорит де Хан. - Если им это удастся, как в матче с бельгийцами, они будут всячески сбивать темп, тянуть время и выжидать возможности проводить контратаки».

«Верю, что трофей достанется нам, - говорит Мирослав Джукич, главный тренер сербов, которые в 2004 году доходили до финала молодежного Евро, а в 2006-м - до полуфинала. - Несмотря на юный возраст многие мои игроки имеют большой опыт выступлений на высоком уровне. Мы полны решимости победить даже при том, что голландцы будут пользоваться бешеной поддержкой публики».

В том, что болельщики поддержат команду де Хана, сомневаться не приходится. С начала турнира на 16 матчах Евро побывало более 200 тысяч человек, что является рекордом этих соревнований.

(Фото: © AFP)

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.