Футбол: Фергюсон против ограничения на легионеров

08 августа 2008 13:48

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон выступил с критикой решения президента ФИФА Зеппа Блаттера, согласно которому в заявке команды должно быть минимум 6 игроков, представляющих страну, где играет клуб.

В качестве положительного примера Блаттер привел финал Лиги чемпионов, где в составе "МЮ" на поле было шесть англичан. Однако Фергюсон считает, что это не говорит о правоте главы ФИФА.

- Я выпустил в том матче шесть англичан, не для демонстрации каких-либо позиций. Просто на тот момент они были в превосходной форме и сделали большой вклад в победу над "Челси", - приводит слова Фергюсона Sky Sports. – Английский чемпионат самый сильный в мире. Нужно наслаждаться и радоваться этому, а не пытаться, что-то перекроить. К сожалению, до сих пор продолжается истерия, связанная с тем, что сборная Англии не попала на чемпионат Европы. А это способствует созданию плохой атмосферы и принятию спорных решений. Глупо утверждать, что в Англии нет игроков, достойных представлять страну на международной арене.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх