Футбол: ФИФА ужесточает отношение к футбольным агентам

01 июня 2007 00:00

Футбольных агентов ожидают трудные времена. Международная федерация футбола намерена ужесточить контроль за их деятельностью. На завершившемся в Цюрихе ежегодном Конгрессе ФИФА были одобрены рекомендации по реорганизации взаимоотношений футбольного сообщества с агентами, которые после утверждения Исполкомом ФИФА обретут силу с 1 января 2008 года.

В частности, изменится порядок выдачи лицензий, которые в настоящее время являются бессрочными. По словам Мэтью Спренгерса, руководителя специальной рабочей группы ФИФА, в перспективе лицензии будут выдаваться на определенный период и регулярно подтверждаться. "Мы также должны сделать больше для защиты интересов молодых игроков, в трансферах которых агенты играют особо значимую роль", - заявил Спренгерс. В числе мер, предложенных рабочей группой, значится сокращение агентских вознаграждений с нынешних 10 до 3 процентов.

Президент ФИФА Зепп Блаттер на пресс-конференции по окончании Конгресса также высказал свое мнение по данной проблеме. "Плохо, что агенты забирают у футбола столько денег или при заключении сделки получают вознаграждение от обоих клубов, - заявил Блаттер. - Услуги агента должны оплачиваться самим игроком, но, на мой взгляд, 10 процентов от сделки - это чересчур".
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.