Футбол: Естественный европейский отбор на Sportbox.ru!

11 октября 2008 06:24

В субботу состоится третий тур отборочного турнира чемпионата мира–2010 в европейской отборочной зоне, который вместит в себя 24 матча в девяти квалификационных группах. Но главное событие дня (с точки зрения российских любителей футбола) произойдет в Дортмунде, где сборная Германии встретится с национальной командой России. Прямая текстовая трансляция этого матча на Sportbox.ru в 22:30 по московскому времени!

Оба фаворита группы не обошлись без кадровых проблем. У россиян травмы вывели из строя Дениса Колодина, Дмитрия Торбинского, Романа Павлюченко и Динияра Билялетдинова, заставив Гуса Хиддинка поломать голову над стартовым составом и вызвать экстренное подкрепление в лице Дмитрия Сычева и Дениса Глушакова. У Германии потеря одна, зато на самой важной позиции: вместо выбывшего на три месяца Роберта Энке в ворота бундестим встанет дебютант Рене Адлер, совсем недавно пропускавший от "Зенита" четыре мяча в составе леверкузенского "Байера". Зато поправились ключевые хавбеки: опорник Торстен Фрингс и капитан команды Михаэль Баллак.

Предсказать победителя встречи в Дортмунде не представляется возможным, ведь даже сами немцы не решаются называть своих соотечественников фаворитами этого поединка. Зато в других матчах четвертой группы расклад сил очевиден. Уэльс и Финляндия получили шанс заметно улучшить свое турнирное положение в домашних матчах с аутсайдерами - Лихтенштейном и Азербайджаном соответственно. Уэльс и вовсе может выбиться в лидеры группы, если в Дортмунде будет ничья. Правда, ненадолго. Уже в среду валлийцам предстоит встретиться с немцами, а финнам - с россиянами.

В группе 1 привлекает внимание яркая афиша матча Швеция – Португалия. Правда, обе команды сейчас пребывают не в лучшей форме. В Швеции никак не сменятся поколения, а Португалия испытывает ломку после прихода нового главного тренера Карлуша Кейруша. Датчане, окрыленные невероятной победой над "европейскими бразильцами" в прошлом туре, смогут покуражиться над Мальтой, а Венгрия постарается одержать первую победу в отборочном турнире во встрече с албанцами.

Во второй группе швейцарцы, совсем недавно униженные Люксембургом, просто обязаны теперь одолеть латышей, ведь еще одной неудачи их главному тренеру Оттмару Хитцфельду не простят. А тем временем нарушители спокойствия из Великого Герцогства дома встретятся с командой Израиля, которая в этом отборочном цикле всерьез вознамерилась пробиться в финальный турнир ЧМ. На все эти разборки, словно с Олимпа, гордо взирают греки, которые вряд ли упустят три очка в игре с Молдавией.

Группа 3 порадует любителей футбола противостоянием двух восточноевропейских сборных – Польши и Чехии. В этой группе вообще много представителей Новой Европы - например, Словакия, которая едет в гости в Сан-Марино, или Словения, которая принимает Северную Ирландию.

В группе под номером пять три претендента на выход в финальную часть ЧМ-2010 сойдутся с тремя командами, чьи притязания ограничиваются желанием хоть изредка радовать своих поклонников набранными очками. Особенно тяжко придется эстонцам, которым предстоит 90 минут выдерживать шквал атак команды-мечты – сборной Испании. Страшно даже представить, чем все это кончится, если даже Босния и Герцеговина наколотила прибалтам шесть безответных мячей. На этот раз, кстати, боснийцам не приходится рассчитывать на голевое пиршество. Они едут в Турцию, где всем гостям по традиции гарантирован настоящий ад. Нелегкий матч предстоит и армянам - они встречаются с Бельгией.

В группе 6 ведомые доном Фабио Капелло англичане без своего капитана Джона Терри разомнутся на Казахстане. А Украина под руководством Алексея Михайличенко дома сразится с хорватами, которых, видимо, подкосило обидное поражение от турков на Евро-2008, поскольку сейчас дружина Славена Билича неимоверно далека от той команды, которая в блестящем стиле обыгрывала англичан в отборе к ЧЕ-2008. В связи с этим победа украинцев не покажется чем-то из ряда вон выходящим.

Группа со счастливым номером семь пока приносит счастье лишь литовцам, которые под руководством португальца Жозе Коусейру набрали в двух стартовых матчах шесть очков, чего со сборной этой страны никогда не случалось. Прервать победное шествие Литвы могут сербы, которые рассчитывают на помощь домашних стен. Очередная возможность оконфузиться есть у ставшего практически героем анекдотов Раймона Доменека: сборная Франции на выезде играет с грозными румынами. Австрийцы отправляются на Фареры - но не отдыхать, как кто-то мог подумать, а сыграть в футбол с местной сборной.

В группе восемь состоится всего два матча: Грузия дома принимает Кипр, а итальянцы на выезде сыграют с Болгарией. На пути мячей, пущенных Димитаром Бербатовым, уже точно не встанет Джанлуиджи Буффон: травма оставила его вне игры до декабря. Отсутствует в составе "скуадры адзурры" и капитан "Юве" Алессандро Дель Пьеро. Вместо него в линии атаке скорее всего сыграет новичок Симоне Пепе из "Удинезе".

В девятой группе также пройдет всего две встречи, но здесь это норма, ведь команд здесь всего пять. Отдыхать в этом туре выпало Македонии, тогда как сборная Голландии сразится с Исландией, а  шотландцы поборются с норвежцами. Последний из упомянутых матчей чрезвычайно важен для обоих оппонентов, так как именно Шотландия и Норвегия, скорее всего, разыграют между собой второе место в группе.

Чемпионат мира – 2010

Отборочный турнир. Европа

Группа 1

Дания - Мальта - 3:0

Венгрия – Албания - 2:0

Швеция – Португалия - 0:0

Группа 2

Греция – Молдавия - 3:0

Люксембург – Израиль - 1:3

Швейцария – Латвия - 2:1

Группа 3

Польша – Чехия - 2:1

Словения – Северная Ирландия - 2:0

Сан-Марино – Словакия - 1:3

Группа 4

Германия – Россия - 2:1 текстовая трансляция на Sportbox.ru

Уэльс – Лихтенштейн - 2:0

Финляндия – Азербайджан - 1:0

Группа 5

Бельгия – Армения - 2:0

Турция – Босния и Герцеговина - 2:1

Эстония – Испания - 0:3

Группа 6

Англия – Казахстан - 5:1

Украина – Хорватия - 0:0

Группа 7

Сербия – Литва - 3:0

Фарерские острова – Австрия 1:0

Румыния – Франция - 2:2

Группа 8

Грузия – Кипр - 1:1

Болгария – Италия - 0:0

Группа 9

Голландия – Исландия - 2:0

Шотландия – Норвегия - 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх