Футбол: Египет дал бой Бразилии

15 июня 2009 19:52

Сборная Бразилии на 90-й минуте вырвала победу у команды Египта в своем стартовом матче на Кубке Конфедераций-2009.

Между тем, начало встречи не предвещало трудностей для пятикратных чемпионов мира. Уже на пятой минуте новичок мадридского "Реала" Кака продемонстрировал неописуемые словами чудеса техники, обыграл всю защиту египтян и послал мяч в сетку. Еще два гола в первом тайме кудесники мяча забили в обычно несвойственной им манере – головой. Причем в первом случае навес Элану со штрафного был настолько выверенным, что Луису Фабиану даже не пришлось прыгать. Третий гол после подачи углового забил Жуан, и опять создалось впечатление, что мячом управляли с пульта дистанционного управления.

В промежутке между первым и втором голами бразильцев удалось отличиться и обладателям Кубка Африки – Мохаммед Зидан опять-таки головой переправил мяч в сетку после выверенной передачи с правого фланга. В целом египтяне демонстрировали неплохой футбол, но на фоне бразильцев смотрелись слабовато. Но во второй половине встречи все перевернулось с ног на голову – латиноамериканцы потеряли инициативу, а "фараоны" дважды в течение минуты поразили ворота Жулио Сезара. Дубль оформил Зидан, подтвердив, что его фамилия явно таит в себе какое-то проклятье для Бразилии.

Кульминация матча наступила на 89-й минуте. Вышедший на замену Ахмед Эль Мохамади выбил мяч из пустого угла своих ворот и тут же повалился на газон, держась за лицо. Бразильцы бросились к арбитру встречи британцу Говарду Уэббу, требуя назначить пенальти за игру рукой, тогда как партнеры Эль Мохамади объясняли, что тот героически отвел угрозу собственным лицом и даже травму получил. Повтор показал, что защитник "фараонов" - настоящий обманщик. Мяч он отбил рукой, причем намеренно. Бог весть, как арбитр сумел разобраться в сложном эпизоде (он-то повтора не видел), но он уверенно указал "на точку" и отправил хитреца в раздевалку. Кака с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся и принес победителям Кубка Конфедерации-2005 три очка. Египет же оставил приятное впечатление и вполне может реально побороться за выход из группы В с итальянцами и американцами.

Стоит отдельно остановиться на низкой посещаемости турнира, которая уже вызвала яростную критику президента ФИФА Зеппа Блаттера. На отчетном матче на трибунах стадиона в Блумфонтейне зияли дыры, и даже бурная поддержка относительно немногочисленной публики не могла скрасить впечатления, что Черному континенту большой футбол не очень-то интересен.

Кубок Конфедераций-2009.

Группа В.

1-й тур.

Бразилия - Египет - 4:3 (3:1)

Голы: Кака, 5, 90, с пенальти. Луис Фабиано, 11. Жуан, 37. - Зидан, 9, 55. Шоки, 54.

Удаление: Эль Мохамади, (Египет) 89.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх