Футбол: ЦСКА и "Зенит" пройдут дальше, полагает Бубнов

19 декабря 2008 18:01

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов размышляет о предстоящих соперниках российских клубов по Кубку УЕФА, выделяя силу атаки "Штутгарта" и "Астон Виллы".

- Что думаете о предстоящем сопернике "Зенита"?

- "Штутгарт" я видел в недавнем матче с "Баварией", и "швабы" произвели на меня хорошее впечатление. И хотя команды сыграли 2:2, но, по моему мнению, "Штутгарт" был достоин победы. Немецкую команду недооценивать ни в коем случае нельзя. У нее очень хорошее нападение во главе с Марио Гомесом, опытная оборона и Йенс Леманн в воротах, который в представлении не нуждается. Вообще, в этом году плей-офф Кубка УЕФА по составу участников подобрался очень неплохой и проходных матчей не будет.

- А что можете сказать о будущем оппоненте ЦСКА?

- В прошлом сезоне "Астон Вилла" навела шороху в английской премьер-лиге, а британские специалисты уже в этом сезоне ждут от команды попаданиея в Лигу чемпионов. "Вилла" очень классно выглядит в атаке, и команда забивает практически в каждом матче. В составе агличан есть очень неплохие исполнители Эшли Янг, хорошо нам известный Джон Карью, Гаррет Барри. Пожалуй, лучший сезон в карьере проводит американский голкипер Брэд Фридель.

- Со жребием нам повезло?

- Нет, я думаю, что из всех соперников, которые могли достаться нашим клубам, нам выпали самые сильные. Для того, чтобы пройти дальше, российским клубам нужно сыграть на максимуме своих возможностей. Проблема в том, что матчи плей-офф стартуют весной, когда европейские клубы находятся на пике формы. Нашим же игрокам будет достаточно сложно выйти на свой оптимальный уровень к февралю, когда состоятся матчи.

- Вы бы отнесли наши клубы к числу фаворитов Кубка УЕФА?

- Считаю, что все разговоры о ЦСКА и "Зените", как о фаворитах Кубка УЕФА преждевременные. Таких фаворитов на данный момент 32 штуки. Каждый из попавших в 1/16 финала достоин стать обладателем трофея, и предсказывать что-то я бы не взялся. Загадывать сейчас нельзя, но оба наших клуба, думаю, пройдут в следующий этап. Обе команды вышли на такой уровень, что таких соперников проходить нужно. Для того, чтобы обыграть "Штутгарт" и "Виллу", нашим клубам нужно играть в атакующий футбол. Оба соперника умеют и любят играть в атаке. Нулевых ничьих я от этих противостояний не жду.

Напомним, что первые поединки пройдут 18/19 февраля в Бирмингеме и Санкт-Петербурге, ответные – 26 февраля.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.