Футбол: Блохин разочарован своими подопечными

03 июня 2007 12:33

Тренер сборной Украины Олег Блохин признал, что поражение в отборочном матче чемпионата Европы от французов (0:2) было закономерным, сообщает сайт Федерации футбола Украины.

"Сразу отмечу, что Франция была сегодня сильнее нашей команды, - сказал Блохин на послематчевой пресс-конференции. - Мы провели на приличном уровне лишь один тайм. После того, как счет стал 0:1, я не увидел, как именно можно было изменить ход событий на поле, ведь в Париж сборная Украины прибыла в крайне разбалансированном состоянии. Некоторым из игроков я даже предложил задуматься, есть ли смысл приезжать в национальную команду с таким уровнем подготовки. Кому именно? Об этом я сказать не могу".

"Хозяева значительно прибавили после перерыва в скорости, на что у нас не было адекватного ответа. Вспомните, они не позволили нам ничего сделать. Я даже не помню, когда еще украинская сборная выглядела настолько беспомощной", - добавил Блохин.

"Возможно, в стартовом составе мне следовало сделать некоторые изменения, впрочем, если говорить о линии атаки, в нашем чемпионате нет такого исполнителя, как Николя Анелька. Да и в целом все французские игроки демонстрируют прекрасную технику. Нам до такой еще очень далеко, следовательно, нужно учиться, - заметил наставник украинской сборной. - Меня также огорчило то обстоятельство, что оба мяча влетели в ворота Шовковского после длинных передач из центра. Такие же провалы решили судьбу в октябрьском матче в Италии. То есть, должны констатировать наличие проблем еще в этом звене командной игры. Много претензий у меня и к полузащитникам, которые позволяют себе многовато непринужденных ошибок. Поэтому я предупредил ребят, что мне не остается ничего, кроме, как отказываться от чьих-то услуг и начинать работать на будущее".

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.