Футбол: "Байер" ворвался в тройку

06 декабря 2008 19:30

Леверкузенский "Байер" одержал победу над менхенгладбахской "Боруссией" в 16-м туре чемпионата Германии и вышел на третье место в турнирной таблице бундеслиги. Героем встречи стал форвард хозяев Штефан Кисслинг. В первом тайме он дважды огорчил хозяев, а во втором удачно ассистировал Патрику Хельмесу. Теперь "Байер" отстает от игравших днем ранее лидеров - "Баварии" и "Хоффенхайма" (они сыграли 1:1) на три очка.

На руку "аспириновой" команде пришлось и поражение "Герты". Берлинский клуб, за который 77 минут отыграл украинский нападающий Андрей Воронин, с минимальным счетом уступил "Шальке".

Продолжает лихорадить бременский "Вердер". На сей раз подопечные Томаса Шаафа, отставка которого, видимо, является делом времени, на выезде уступили "Карлсруэ". Матч бременские "музыканты" доигрывали вдесятером после удаления перуанского форварда Клаудио Писарро.

Не обошлось без удаления и в поединке "Айнтрахта" с "Бохумом". На пятой минуте вратарь гостей Даниэль Фернандес неудачно выбил мяч на Мартина Фенина, после чего чешский форвард оказался в одиночестве напротив ворот. Неудачливому голкиперу ничего не оставалось делать, как сбивать Фенина. Красная карточка и пенальти - такой оказалась цена ошибки португальца. После этого "Айнтрахт" без труда реализовал численное преимущество, забивая голы на любой вкус - с пенальти, головой, прямым ударом со штрафного.

Чемпионат Германии. Бундеслига

16-й тур.

"Боруссия" М – "Байер" – 1:3 (0:2)

Голы: Янчке, 60 - Кисслинг, 25, 37. Хельмес, 54.

"Карлсруэ" – "Вердер" – 1:0 (0:0)

Гол: Бук, 83.

Удаление: Писарро, 89 ("Вердер").

"Шальке" – "Герта" – 1:0 (0:0)

Гол: Асамоа, 64.

"Энерги" – "Штутгарт" – 0:3 (0:1)

Гол: Хильберт, 4. Шимак, 63. Хедира, 68.

"Айнтрахт" – "Бохум" – 4:0 (2:0)

Голы: Либеропулос, 7, с пенальти, 42. Штайнхефер, 62. Русс, 64.

Удаление:Фернандес, 5 ("Бохум")

"Арминия" – "Боруссия" Д – 0:0

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.