Футбол: "Бавария" в шаге от непопадания в Лигу Чемпионов

06 мая 2007 13:13

Сыграв выездную ничью с покидающей первую Бундеслигу "Боруссией" из Менхенгладбаха, мюнхенская "Бавария" свела свои шансы на участие в Лиге Чемпионов следующего сезона к минимуму.

Пятнадцатого гола Роя Макая мюнхенцам для выездной победы не хватило: во втором тайме аутсайдеры сравняли счет - после паса Рафаэля Нандо отличился Пеер Клюге. Теперь ничьей в сегодняшней встрече "Вердера" против "Герты" будет достаточно, чтобы "Бавария" не попала в главный клубный турнир Европы - впервые за десять сезонов.

Два претендента на титул, в отличие от баварцев, осечек не допустили - в частности, лидер бундеслиги "Шальке" на выезде обыграл "Нюрнберг" Ивана Саенко. Российский нападающий провел на поле все 90 минут, но отличиться не смог. Единственный гол в этой встрече записал на свой счет в середине второго тайма Кевин Кураньи. Форвард "Шальке" в своем стиле сыграл на опережение после навеса в исполнении Хамита Алтынтопа и головой отправил мяч в ворота.

Ближайший преследователь гельзенкирхенцев "Штутгарт" уверенно разобрался с пребывающим в подвале турнирной таблицы "Майнцем" - 2:0. Голы оформили капитан команды Фернандо Мейра, дальним ударом поразивший угол ворот после углового, и Роберт Хильберт, реализовавший выход один на один. После этой победы "Штутгарт" застолбил за собой место в Лиге чемпионов, а "Майнц" почти гарантировал себе вылет из элитного дивизиона немецкого футбола.

В других встречах дня "Вольфсбург" уступил дортмундской "Боруссии" 0:2, "Айнтрахт" разгромил "Алеманию" 4:0, а "Гамбург" крупно проиграл "Бохуму" 0:3. Сегодня, помимо встречи "Герты" и "Вердера", немецких поклонников футбола ждет также игра в Леверкузене - "Байер" будет принимать "Арминию".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.