Футбол: Американцы остановили "Красную фурию"

25 июня 2009 14:20

Сборная США прервала 35-матчевую беспроигрышную серию команды Испании, сенсационно обыграв действующих чемпионов Европы в полуфинале Кубка Конфедераций.

Главной причиной поражения команды Висенте дель Боске стали чудовищные ошибки в обороне. С первых минут защитники "Красной фурии" позволяли группе атаки соперника слишком вольготно чувствовать себя на подступах к своей штрафной. Несколько раз мяч пролетал в опасной близости от ворот Икера Касильяса, а затем наступила расплата: Жозмер Алтидор оттеснил корпусом "бумажного" Капдевилью и со средней дистанции беспрепятственно поразил ворота. От радости мощный американец сорвал с себя футболку, продемонстрировав могучий торс, за что тут же был наказан "горчичником". Но это его вряд ли расстроило, ведь теперь у атлета появится немало персональных поклонниц.

Во втором тайме испанцы, которые до этого атаковали изящно, красиво, но несколько вяло, резко прибавили и прижали американцев к воротам. Вот только лидеры победителей Евро-2008 явно встали в этот день не с той ноги. Давид Вилья увяз в оборонительных порядках сборной США, Фернандо Торрес не вовремя шел в обводку и не успевал на прострелы, а Сеск Фабрегас и вовсе не походил сам на себя, а потому был заменен. Правда, в одном из эпизодов арбитр должен был назначить в ворота блестящего игравшего Тима Хоуарда пенальти, когда откликнувшегося на навес Хави толкнули в спину. Но судейский свисток промолчал.

"Звездно-полосатые" же лишь пару раз за вторые 45 минут перешли на чужую половину поля, но один из этих походов завершился голом. Херард Пике упустил соперника, Серхио Рамос перехватил прострел, но вместо того, чтобы вынести мяч куда подальше, как на блюдечке выкатил его под удар Клинтону Демпси. После этого исход встречи уже не вызывал сомнений. Испания так и не сумела установить рекорд из 36 матчей без поражений.

Единственное, что омрачило американцам радость победы, это удаление полузащитника Майкла Брэдли, который теперь пропустит финал.

Испанцам же придется довольствоваться матчем за бронзу, тогда как "звездно-полосатые" поспорят за первое место с победителем второй полуфинальной пары Бразилия - ЮАР.

Кубок Конфедераций-2009.

Полуфинал.

Испания – США – 0:2 (0:1)

Голы: Алтидор, 27. Дэмпси, 74.

Удаление: Брэдли, 86 (США).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх