Футбол: Адвокат не уйдет из "Зенита", считает Аршавин

20 октября 2008 03:58

Полузащитник питерского "Зенита" Андрей Аршавин полагает, что главный тренер чемпионов России Дик Адвокат не покинет команду по окончании сезона.

- Адвокат очень многое изменил в организационном плане, - приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс". - Мы стали существовать по европейским канонам. Живем в гостиницах, а иногда даже собираемся за три часа до матча. Четко регламентировано общение с журналистами - один раз в неделю они допускаются на базу. Команда летает одна, форма всегда готова, поскольку этим занимаются специальные люди. Все это детали, но они складываются в общую картину и позволяют команде существовать намного более комфортно.

- А что голландец поменял в футбольном плане?

- Мы стали играть как раз в голландский футбол - с постоянным движением и гораздо большим количеством передач. "Зенит" никогда раньше не действовал по схеме 4-3-3, а теперь она стала у нас основной.

- Если Адвокат уйдет из команды по окончании сезона, возникнут проблемы?

- Сейчас сказать трудно - все зависит от того, кто придет ему на смену. Но мне кажется, никуда Дик не уйдет.


Напомним, что не так давно появилась информация о том, что Адвокат по окончании сезона может покинуть "Зенит". Руководство питерского клуба в настоящий момент ведет переговоры с голландским специалистом об условиях его нового контракта.

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх