Сандерленд

Сандерленд

Англия Англия

2 : 0
(1 : 0)
18.02.2012
21:15
Арсенал

Лондон

Англия Англия

  • Добрый вечер! Мы приветствуем вас в Сандерленде, где совсем скоро местный одноименный клуб в рамках 1/8 Кубка Англии примет на своем поле столичный "Арсенал"! Команды встречались последний раз совсем недавно - неделю назад, когда в матче премьер-лиги "Арсенал" увез со "Стадиона Света" три с трудом добытых очка (2:1). Однако с тех много чего успело произойти. "Арсенал" в Лиге чемпионов был с позором разбит в Милане (0:5). Практически все свидетели той игры сходятся во мнении, что это был один из худших матчей "канониров" за последние годы. Сложно предугадать, какой именно психологический отпечаток оставило это поражение на подопечных Арсена Венгера. Рулевой "черных котов" Мартин О'Нил в предматчевых интервью говорил, что вряд ли разгром в Милане даст его команде преимущество в ментальном плане, и гораздо больше уповал на то, что его команда ввиду календаря подойдет к этой встрече более свежей. Но все же, думается, североирландский специалист немного лукавил. Вряд ли у кого-то есть иллюзии по поводу характера и психологической стабильности нынешнего "Арсенала". К тому же сегодняшний матч рискует пропустить не только травмированный Пер Мертезакер, но и другой основной защитник лондонцев Лоран Косьелни, повредивший колено. А мы все видели, что творилось с обороной "канониров" в уже не раз упомянутом матче в Италии, когда ни одного из вышеназванных игроков не было на поле. Все это вместе создает весьма неплохие предпосылки для того, чтобы "черная" серия "Арсенала" немного затянулась.
  •  00:00 Начало первого тайма. Арсенал вводит мяч в игру.
  •  01:15 Угловой: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  02:26 Травма: Бардсли Филлип (Сандерленд) получает травму. Остановка игры.  Бардсли получил рассечение в столкновении с Рэмси.
  •  05:44 Удар по воротам: Артета Микель (Арсенал) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Артета метров с 30- ти неплохо закручивал мяч в ближний угол, но снаряд прошел в нескольких сантиметрах от штанги. 
  •  07:03 Травма: Коклен Франсис (Арсенал) получает травму. Остановка игры.
  •  07:49 Травма: Коклен Франсис (Арсенал) покинул поле.  Судя по всему, Коклен повредил себе заднюю поверхность бедра. Сложно сказать, задел ли его так Ларссон в борьбе, или же это случилось "на ровном месте", но факт остается фактом - "Арсеналу" придется сделать вынужденную замену.
  • 09:12 "Канониры" сходу завладели мячом. Впрочем, хозяева с этим сильно и не спорили. "Сандерленд" обороняется очень собрано, оставляя минимум свободных зон и не подпускают оппонентов близко к своим воротам. В целом, можно ожидать, что игра так и пойдет: "коты" будут защищаться и делать ставку на контратаки, а гости - в позиционных атаках пытаться найти дорогу к воротам Миньоле.
  •  09:45 Травма: Санья Бакари (Арсенал) получает травму. Остановка игры. Санья понадобилась почти целая минута, чтобы подняться на ноги. Повтор нам не показали, так что, возможно, французу просто сбили дыхание. Но если и второй защитник "Арсенала" получит травму - это станет серьезной проблемой.
  •  10:01 Замена: Коклен Франсис (Арсенал) уходит. Скиллачи Себастьен (Арсенал) выходит.
  •  10:17 Угловой: Ларссон Себастьян (Сандерленд) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой. На повторе нам показывают, как мяч попал в руку Сонгу после подачи с углового. Вообще, вряд ли такое стоит свистка, но домашним болельщикам очень уж хочется пенальти.
  •  13:42 Удар по воротам: Сессеньон Стефан (Сандерленд) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. "Коты" быстро разыграли штрафной, Сессеньон получил мяч почти на линии штрафной, развернулся и пробил на технику, закручивая мяч в дальнюю "девятку". В створ бенинец не попал, но получилось довольно опасно.
  •  13:59 Травма: Рэмси Аарон (Арсенал) получает травму. Остановка игры. Кажется, Рэмси повредил колено, выбивая мяч в подкате у Каттермола. Даже если повреждение не серьезно, мы все помним, что за травма у него была недавно. Валлиец вернулся на поле, но сильно прихрамывая. Так что совсем скоро мы, возможно, увидим уже вторую замену. Не удивлюсь, если Арсен Венгер захочет поберечь игрока.
  •  17:12 Травма: Сонг Александр (Арсенал) получает травму. Остановка игры. Сонг слишком долго возился с мячом, и его накрыл Каттермол. Причем мяч был вырван, как говорится, "с мясом", что вызвало бурное недовольство Венгера.
  • 19:39 "Сандерленд" прессингует! Хозяева пошли вперед большими силами, очень агрессивно и явно вынудили соперников заколебаться. Игроки "Арсенала" явно не готовы к жесткой борьбе до последнего. Они уже начали убирать ноги заранее, а порой даже стараются побыстрее избавиться от мяча.
  • 24:09 Сессеньон очень умно пробросил мяч пяткой на ход Ларссону. Мог бы получиться выход один на один, но швед немного запоздал с рывком.
  • 27:27 Совершенно ничего не получается пока у "канониров" впереди. Нападающим "Арсенала" приходится опускаться все глубже, чтобы хоть немного "потрогать" мяч. А "Сандерленд" продолжает действовать во все той же колючей манере, при первой возможности отвечая гостям стремительным уколами контратак.
  •  27:50 Удар по воротам: Жервиньо (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Ван Перси отличной передачей в разрез вывел Жервиньо практически один на один с Миньоле. Ивуариец первым касанием подработал мяч, а вторым пробил в ближнюю девятку. Но бельгийский голкипер "Сандерленда" выручил свою команду.
  •  28:01 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  • 28:19 Удар по воротам: Макклин Джеймс (Сандерленд) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  28:51 Угловой: Ларссон Себастьян (Сандерленд) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Фабьянски побоялся выходить из ворот и чуть было за это не поплатился - Тернеру самую малость не хватило, чтобы замкнуть навес Ларссона.
  • 31:23 Сонг очень своевременной передачей в разрез попытался вывести ван Перси на рандеву с вратарем, но голландец упал в столкновении с О'Ши. Очень спорный эпизод: по повтору сложно сказать, играл ли правый защитник "Сандерленда" в мяч, или же пенальти действительно имело место быть.
  • 36:49 Хотя нет, судя по только что показанному нам повтору, пенальти действительно было.
  •  38:32 Наказание: Джуру Йоан (Арсенал) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Джуру был слишком нерасторопен и позволил себя накрыть Гарднеру, и защитнику пришлось фолить, чтобы не дать сопернику прорваться к воротам. Первая карточка и весьма перспективный штрафной.
  •  39:30 Гол: Ричардсон Киран (Сандерленд) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООЛ!!!! Началось все с навеса Ларссона со стандарта. Вермален мяч выбил, но совсем недалеко, и набежавший Ричардсон в касание отправил снаряд точно в дальний угол. Показалось, что чуть ли не все 11 игроков "Арсенала" сгрудились перед своими воротами, но никто не успел заблокировать удар защитника "Сандерленда". А Фабьянски ничего сделать не мог - "круглый" вылетел из скопления игроков, так что поляк никак не успевал среагировать.
  • 39:50 "Канониры" наконец поняли, что нужно что-то менять, и сами заиграли заметно быстрее и агрессивнее. Главное же то, что "Арсенал" начал собирать большую часть подборов в атаке. Так что сейчас инциатива вновь вернулась к гостям.
  • 42:20 Вот и нервишки начинают шалить у гостей. Сессеньон не захотел сразу отдавать мяч после свистка Уэбба и нарвался на грубость со стороны Вермалена. Хотя никаких санкций в адрес бельгийца пока не последовало.
  •  43:28 Удар по воротам: Макклин Джеймс (Сандерленд) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. И еще один великолепный момент! Бардсли высоким забросом отправил мяч на дальнюю штангу. Там Ричардсон, за которым не добежал Санья, сделал скидку в центр на совершенно свободного Маклина. Но полузащитник с трех метров не смог попасть в створ.
  •  +00:04 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
  •  +02:18 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 47:18. Перерыв..
  • Первый тайм показал, что легкой жизни "Арсеналу" действительно здесь не будет. Игроки "Сандерленда" играют очень агрессивно, стараются накрывать "канониров" в момент приема мяча. И к такой манере игры соперника гости оказались не готовы. В нападении у них не получилось практически ничего, за исключением небольшого отрезка в середине тайма. Мяч попросту не доходил до форвардов "Арсенала", потому что его средняя линия была связана по рукам и ногам цепкими "черными котами", которые попросту не давали соперникам времени на то, чтобы принять мяч и придумать, что с ним дальше делать. Поначалу показалось, что не ожидавшие такого "канониры" даже дрогнули, но, надо отдать им должное, быстро пришли в себя и попытались хоть что-то придумать в сложившихся условиях. Беда только, что они оказались совершенно неблагоприятны для подопечных Арсена Венгера. Первая половина прошла под диктовку "Сандерленда", воспользовавшегося ошибками обороны соперника, и пока совершенно не видно, за счет чего игра может поменяться после перерыва.
  •  45:00 Начало второго тайма. Сандерленд вводит мяч в игру.
  •  46:05 Наказание: Санья Бакари (Арсенал) получает жёлтую карточку (грубая игра). "Канониры" даже втроем не сумели остановить прорыв Маклина, так что Санья пришлось срубить настырного полузащитника в подкате сзади. Карточка, с которой француз и не спорит.
  •  47:26 Удар по воротам: Ларссон Себастьян (Сандерленд) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 48:48 Удар по воротам: Вермален Томас (Арсенал) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 48:53 Удар по воротам: Артета Микель (Арсенал) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 52:08 Росицки и Уолкотт сейчас должны появиться на поле. Аршавина мы сегодня не увидим.
  •  52:39 Замена: Рэмси Аарон (Арсенал) уходит. Росицки Томаш (Арсенал) выходит.
  •  52:55 Замена: Скиллачи Себастьен (Арсенал) уходит. Уолкотт Тео (Арсенал) выходит. А это значит, что Арсен Венгер идет ва-банк. Не рановато ли? Очень рискованный ход со стороны французского специалиста.
  •  57:31 Наказание: Вермален Томас (Арсенал) получает жёлтую карточку (грубая игра).
  • 57:40 Удар по воротам: Бардсли Филлип (Сандерленд) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 61:13 "Канониры" пытаются давить на хозяев, и с относительным успехом им это удается. Впрочем, оборона "черных котов" гнется, гнется, но не ломается. А порой хозяева отвечают выпадами, которые получаются на порядок острее всего, что пытался сделать "Арсенал" ранее. К тому же, с учетом того, какая нагрузка выпала на долю защитников лондонцев, вполне возможно, что в полном составе встречу команда не доиграет.
  •  63:15 Наказание: Ларссон Себастьян (Сандерленд) получает жёлтую карточку (грубая игра). Вот и первая карточка у "Сандерленда". Ларссон "обнял" ван Перси, не давая тому прорваться к воротам. А голландец тут же бросился доказывать Уэббу, что минутой ранее с ним то же самое сделали в штрафной.
  •  64:06 Удар по воротам: ван Перси Робин (Арсенал) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля. Ван Перси пробил очень хлестко и плотно. Мяч шел точно в дальний нижний угол, но на пути ему встретился кто-то из футболистов, который фактически и спас свою команду.
  •  64:24 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  •  66:05 Офсайд: Уолкотт Тео (Арсенал) оказывается в положении "вне игры".
  • 69:12 Удар по воротам: Гарднер Крэйг (Сандерленд) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 71:29 Миньоле демонстрирует чудеса выдержки, на замахе "задвигая" прессинговавшего его Уолкотта.
  • 72:33 "Арсенал" все сильнее поддавливает соперника. Сейчас уже не вызывает сомнений, кому принадлежит инициатива, игра идет на половине "черных котов". Вот только - обратите внимание - моментов-то у ворот Миньоле как не было, так и нет. Да, "канониры" получили контроль над мячом, но впереди они действуют все также беззубо. И замены, скажем прямо, игру не усилили. Тот же Росицки явно требуется некоторое время, чтобы приспособиться к порядкам, царящим на поле.
  •  74:26 Наказание: Гарднер Крэйг (Сандерленд) получает жёлтую карточку (грубая игра). Гарднер укладывает на газон пытавшегося пройти вперед Росицки. Еще одна, совершенно рабочая карточка у "Сандерленда".
  •  74:50 Удар по воротам: Вермален Томас (Арсенал) бьёт головой из штрафной. Удар блокирован.
  • 76:28 Удар по воротам: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  76:50 Удар по воротам: Ларссон Себастьян (Сандерленд) бьёт правой ногой из штрафной в штангу. После отскока мяч летит в створ ворот.
  •  76:52 Автогол: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 2:0. ГОООООООООООООООООООООЛ!!! И вновь всему виной ошибки "Арсенала". Сначала кого-то из "канониров" накрыли на фланге. Последовала передача вперед на ход Сессеньону. Бенинец оттер корпусом Артету, вошел в штрафную и отдал передачу направо в разрез. Набежавший Ларссон пробил в штангу, а мчавшийся на помощь своим защитника Окслэйд-Чемберлен не успел затормозить и внес отскочивший снаряд в сетку своих ворот. Пожалуй, в этом матче все уже предрешено.
  •  78:35 Наказание: Каттермол Ли (Сандерленд) получает жёлтую карточку (грубая игра).
  • 79:17 Удар по воротам: ван Перси Робин (Арсенал) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  83:18 Офсайд: Уолкотт Тео (Арсенал) оказывается в положении "вне игры". А Тео сегодня, похоже, вышел вторым форвардом в пару ван Перси. Вот только не сказать, чтобы у него удачно получалось действовать на непривычной позиции.
  •  84:44 Удар по воротам: ван Перси Робин (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Росицки здорово ушел из-под прессинга, развернулся и выверенной передачей нашел в чужой штрафной ван Перси, за которым не успевал его опекун. Но голландец пробил выше ворот, не использовав самый реальный шанс "Арсенала" в этом матче.
  •  88:22 Замена: Сессеньон Стефан (Сандерленд) уходит. Кэмпбелл Фрэйзер (Сандерленд) выходит.
  •  88:43 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  88:53 Угловой: Сонг Александр (Арсенал) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча. Сонг с Артетой быстро разыграли угловой, да поспешили и упустили его за боковую. Эта ситуация отлично отражает все беспомощность этого "Арсенала" в сегодняшнем матче.
  •  +00:05 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  • +00:34 Удар по воротам: Вермален Томас (Арсенал) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • +00:35 Удар по воротам: Артета Микель (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • +02:41 Росицски падает в метре от чужой штрафной, принеся команде очень перспективный стандарт.
  • +02:53 Удар по воротам: ван Перси Робин (Арсенал) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован. Но удар голландца на себя принимает стенка.
  •  +03:02 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:02. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:0.
  • Как бы по словам Арсена Венгера кубок не был важен для его подопечных, пройти дальше им не удалось. Так сразу и не скажешь, чего именно не хватило "канонирам", чтобы добиться сегодня успеха или хотя бы не проиграть. Наверное, слишком много всего. Так что перестройка в конце сезона, о которой все упорней и упорней ходят слухи, действительно становится все более актуальной. А пока "Арсеналу" предстоит еще один сезон без трофеев. С вами за этим матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                        
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Уэбб Ховард (Ротерхэм)
Стадион «Стэдиум оф Лайт» (Сандерленд)
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
511 / 142 / 0
  Голы
 1Голы0 
 1с игры0 
 1забитые левой ногой0 
 0Автогол(ы)1 
 8Удар(ы) по воротам12 
 1в створ ворот2 
 1в штангу0 
 5в сторону ворот (мимо ворот)4 
 1блокированные6 
 7с игры8 
 1со стандартного положения4 
 4из штрафной3 
 4из-за штрафной9 
 12%точности ударов17% 
 1Удары отраженные вратарем0 
 1Из них вратарские сэйвы0 
 1отбитые0 
 2Угловые5 
 0Офсайды2 
 3Предупреждения3 
 1Замены3 
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх