Манчестер Сити

Манчестер

Англия Англия

1 : 0
(0 : 0)
16.04.2011
20:15
Манчестер Юнайтед

Манчестер

Англия Англия

    • Привет всем! Sportbox.ru приглашает всех любителей футбола в Лондон, где на знаменитом "Уэмбли" в рамках полуфинала Кубка Англии сойдутся непримиримые соперники - "Манчестер Юнайтед" и их земляки из "Сити"! "Красные дьяволы" проводят отличный сезон, лидируют в чемпионате и даже нацеливаются на повторение результата легендарного сезона 1998/99 - победу сразу в трех турнирах. И если с национальным первенством все более-менее ясно, то в кубке дорогу им преградила, пожалуй, самая мотивированная команда, из продолжающих борьбу за этот трофей. Максимум, что светит "горожанам" в премьер-лиге - это путевка в Лигу чемпионов, из еврокубков они бесславно выбыли, так что кубок остается их последним шансом, чтобы прервать долгую 35-летнюю засуху, за которую они не выиграли ни одного трофея. Кроме того, амбициозному проекту арабских шейхов пора бы уже и начать отрабатывать вложенные в него деньги. Так что в сегодняшнем матче мотивация у игроков "Сити" должна быть просто запредельной, что должно помочь им прервать семиматчевую выигрышную серию соперника. Потери у обеих команд перед этим матчем весьма существенны. Роберто Манчини не сможет сегодня рассчитывать на травмированных Боатенга, Гивена и Тевеса - свою главную звезду. У "Юнайтед" в лазарете находятся Харгривз и Флетчер, и - что куда существеннее - дисквалифицированы Эванс и Руни. Так что линию атаки придется перекраивать обоим наставникам. 
    •  00:00 Начало первого тайма. Манчестер Юнайтед вводит мяч в игру.
    • 05:04 Удар по воротам: Джонсон Адам (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 09:06 Очень и очень неторопливо команды начали встречу. Об опасных моментах речи даже не идет - вратари, кажется, еще даже не держали мяч в руках. "Юнайтед" держит мяч под контролем на своей половине поля, но любая попытка перейти в атаку натыкается на мощные оборонительные порядки "горожан". Что же, видимо, команды не хотят рисковать на старте встречи, так что им потребуется какое-то время на раскачку.
    •  10:09 Травма: Нани (Манчестер Юнайтед) получает травму. Остановка игры. Нани уронил на газон Де Йонга, а тот, падая, попал бутсой в лицо португальцу. Выглядело это чистой случайностью, хотя от голландского полузащитника можно ожидать чего угодно.
    •  12:06 Угловой: Нани (Манчестер Юнайтед) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
    •  14:19 Удар по воротам: Бербатов Димитар (Манчестер Юнайтед) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Харт!!! Шикарную комбинацию в касание разыграли "красные дьяволы", в завершение которой Пак Чжи Сун передачей в разрез вывел Бербатова на рандеву с голкипером "Сити". И уже казалось, что счет сейчас будет открыт, но лучший бомбардир "Юнайтед" не сумел в ближнем бою переиграть Джо Харта!
    •  14:34 Удар по воротам: Бербатов Димитар (Манчестер Юнайтед) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. И вновь Бербатов! Нани на своем фланге ловко обыграл своего опекуна, красивым разворотом обхитрив его и уйдя в лицевую. Португалец прострелил вдоль ворот, фактически выложив мяч на ногу болгарину, но тот с пары метров в падении умудрился послать мяч над перекладиной!
    •  14:49 Травма: Бербатов Димитар (Манчестер Юнайтед) получает травму. Остановка игры.
    • 19:09 Удар по воротам: О'Ши Джон (Манчестер Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  20:22 Угловой: Нани (Манчестер Юнайтед) правой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    • 20:27 Удар по воротам: Бербатов Димитар (Манчестер Юнайтед) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  24:31 Угловой: Нани (Манчестер Юнайтед) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    •  24:37 Удар по воротам: Видич Неманья (Манчестер Юнайтед) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. После подачи с углового Видич хорошо сыграл на опережение в районе одиннадцатиметровой, но мяч после его удара головой пролетел где-то в метре от дальней штанги.
    •  29:38 Угловой: Скоулз Пол (Манчестер Юнайтед) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 29:42 Удар по воротам: Бербатов Димитар (Манчестер Юнайтед) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  31:18 Удар по воротам: Барри Гарет (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. А вот и первый момент у "Сити"! Балотелли не удалось обработать мяч в чужой штрафной, но его подхватил Барри. Полузащитник быстро развернулся и пробил с близкой дистанции, но на счастье болельщиков "дьяволов" мяч влетел в сетку с внешней стороны.
    • 32:33 "Юнайтед" уже пару раз проверил на прочность оборону хозяев, и будь поточнее Бербатов, счет бы уже был в пользу его команды. Но после той вспышки активности темп игры вновь упал, а "горожанам" удалось несколько оттеснить "дьяволов" от своих ворот. Игра сейчас проходит в основном в районе центра поля, и обеим командам не хватает остроты в передней линии.
    •  34:18 Удар по воротам: Балотелли Марио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Балотелли мощно зарядил метров с 30-ти, если не больше, и ван дер Сар не без труда перевел мяч на угловой.
    •  34:31 Угловой: Барри Гарет (Манчестер Сити) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  35:42 Угловой: Джонсон Адам (Манчестер Сити) левой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  35:56 Угловой: Джонсон Адам (Манчестер Сити) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    •  36:03 Удар по воротам: Лескотт Джолеон (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Защитники "Юнайтед" совершенно позабыли в своей штрафной Лескотта, который в касание попытался замкнуть подачу с угла поля, пробив по летящему мячу, но его удар из очень выгодной позиции пришелся выше ворот.
    • 38:41 Удар по воротам: Нани (Манчестер Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  39:38 Офсайд: Бербатов Димитар (Манчестер Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
    • 41:44 Нужно признать, что к концу тайма "Сити" окончательно выровнял игру. Более того, в последние минуты она в основном проходит на половине поля "Юнайтед", а об атаках гостей мы успели как-то уже и подзабыть.
    • 42:27 Удар по воротам: Туре Яя (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  42:46 Угловой: Джонсон Адам (Манчестер Сити) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  43:01 Удар по воротам: Компани Венсан (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Компани! "Горожане" разыграли угловой, и Сильва отпасовал в центр под удар бельгийцу. Капитан "Манчестер Сити" нанес одновременно сильный и хитрый удар, подкручивая мяч в ближний угол, но тот прошел буквально в миллиметрах от штанги. А попади защитник хозяев в створ не факт, что даже сам ван дер Сар сумел бы выручить свою команду.
    •  +00:07 Угловой: Нани (Манчестер Юнайтед) правой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  +00:42 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
    •  +02:35 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 47:35. Перерыв..
    • Действия "Манчестер Сити" в начале первого тайма лично мне напомнили стандартный матч этой команды с любым из представителей "большой четверки" английского футбола. Если не знать подоплеку такой встречи, то можно счесть, что это команда-аутсайдер, которая главной целью для себя ставит отстоять свои ворота в неприкосновенности. А в атаке уже как приложится. Вот только в полуфинале нет Тевеса, который способен на ровном месте придумать что-нибудь эдакое, что кардинально перевернет игру. Балотелли был не заметен, а атакующая линия "Сити" смотрелась абсолютно беззубо. Уже хотелось задаться вопросом, как можно с такой игрой рассчитывать на долгожданый трофей, как вдруг номинальные хозяева раскрылись и заиграли. Произошло прямо преображение из гадкого утенка, пусть еще и не в прекрасного лебедя, но в уже что-то более симпатичное. Футболисты в голубых футболках задвигались, большими силами пошли в атаку и результат не заставил себя ждать - момент пошел за моментом. Так что к перерыву можно было уже даже сказать, что в первом тайме подопечные Манчини переиграли своих соперников. Моментами игроки "Юнайтед" даже казались растерянными. Ясно одно, "Сити" нельзя позволить продолжить играть в том же духе - рано или поздно это обернется забитым мячом, для этого у хозяев достаточно квалифицированных футболистов. "Красным дьяволам" нужно переламывать ход встречи, а для этого неплохо было бы прибавить в активности в передней линии. В связи с чем не удивлюсь, если в перерыве сэр Алекс поменяет Бербатова. Болгарин запорол - по другому не скажешь - два шикарных момента, да и в целом выпадал из игры по ходу тайма. Так что выход вместо него на поле Эрнандеса выглядел бы вполне логичным.
    •  45:00 Начало второго тайма. Манчестер Сити вводит мяч в игру.
    •  49:01 Удар по воротам: Балотелли Марио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Коларов здорово подключился по левой бровке, получил мяч от Балотелли, прошел вперед и прострелил. А итальянский форвард уже успел прибежать в штрафную и, сыграв на ближней штанге на опережение, замыкал передачу сербского защитника, но его удару не хватило точности.
    •  50:37 Офсайд: Валенсия Антонио (Манчестер Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
    •  52:00 Гол: Туре Яя (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:0. ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! И "Юнайтед" сам себе его привозит! Началось все с того, что ван дер Сар выбил мяч прямо на ногу игроку "Сити". У Силвы мяч отобрать все же удалось, но тут же Кэррик на ровном месте подарил мяч Яя Туре. И ивуариец, промчавшись по диагонали, ворвался в штрафную и, выйдя один на один с голкипером, хладнокровно переиграл голландца. "Горожане" выходят вперед!
    • 56:23 Удар по воротам: Балотелли Марио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    • 59:53 Пропущенный мяч, кажется, отправил гостей в нокдаун. "Дьяволы" не очень понимают, что им делать, оборона начинает чуть ли не сыпаться, а Скоулз безуспешно призывает своих партнеров успокоиться. Самое время "Сити", воспользовавшись сумятицей в рядах соперника, дожать соперника и увеличить свое преимущество. Ну а в составе "Юнайтед" просто напрашивается выход Эрнандеса. Бербатов, похоже, ни разу еще не коснулся до мяча после перерыва.
    •  61:30 Угловой: Барри Гарет (Манчестер Сити) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча. Барри после розыгрыша углового слишком легко прошел по правому флангу в лицевую, ушел от оппонента и неплохо прострелил вдоль ворот, но ван дер Сар не без доли везения прерывал передачу англичанина. Еще один угловой.
    •  62:02 Угловой: Барри Гарет (Манчестер Сити) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча. Вновь "Сити" быстро разыграл стандарт, последовала высокая свеча на дальнюю штангу, где никто не помешал Туре принять мяч на грудь, но подоспевший в последний момент Фердинанд успел выбить снаряд за лицевую. 
    •  62:38 Угловой: Джонсон Адам (Манчестер Сити) левой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  62:49 Удар по воротам: Лескотт Джолеон (Манчестер Сити) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Лескотт вновь удачно играет на опережение, но и в этот раз его удару не хватает точности.
    •  64:24 Наказание: Сабалета Пабло (Манчестер Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). Сабалета у самой линии собственной штрафной срубает в грубом подкате рвущегося вперед Пак Джи Суна. Первый в матче "горчичник", а "Юнайтед" зарабатывает довольно опасный стандарт.
    •  65:01 Замена: Валенсия Антонио (Манчестер Юнайтед) уходит. Чичарито (Манчестер Юнайтед) выходит.
    •  65:38 Удар по воротам: Нани (Манчестер Юнайтед) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). К мячу подошел Нани и неплохо попытался закрутить мяч в ближнюю "девятку". Снаряд срикошетил от Балотелли, но, несмотря на это, Харту все равно удалось вытащить его из-под перекладины. Великолепно играет сегодня молодой голкипер "Сити".
    •  67:33 Наказание: Балотелли Марио (Манчестер Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). А теперь Балотелли, исправляя ошибку партнера, срывает атаку соперника, срубая в центре поля Бербатова. Еще одна карточка. 
    •  71:36 Наказание: Скоулз Пол (Манчестер Юнайтед) получает красную карточку (серьёзное нарушение правил игры). Майк Дин решил убить интригу этой встречи. Скоулз и Сабалета в борьбе за мяч в центре поля оба пошли вперед прямыми ногами. Аргентинец успел к мячу чуть раньше и пробросил уже себе его на ход, как тут в него влетел ветеран МЮ. Да, со стороны это выглядело как прием кунг-фу, так что по букве закона арбитр прав, но все-таки оба игрока в данной ситуации играли опасно.
    •  72:16 Травма: Сабалета Пабло (Манчестер Сити) получает травму. Остановка игры.
    •  73:21 Замена: Бербатов Димитар (Манчестер Юнайтед) уходит. Андерсон Луис (Манчестер Юнайтед) выходит. Давно пора.
    •  74:10 Наказание: де Йонг Найджел (Манчестер Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). Дежурная карточка для Де Йонга. Голландец решил сразу припугнуть только что появившегося на поле Андерсона, и в подкате сзади срубил бразильца на левом фланге.
    •  76:49 Угловой: Нани (Манчестер Юнайтед) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  77:01 Удар по воротам: Кэррик Майкл (Манчестер Юнайтед) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Кэррик получил мяч на линии штрафной, слишком легко убрал на замахе Силву и пробил - но прямо в руки Харту.
    •  78:44 Замена: Джонсон Адам (Манчестер Сити) уходит. Райт-Филлипс Шон (Манчестер Сити) выходит. И эта замена тоже напрашивалась. Совсем сник и как-то выпал из игры во втором тайме молодой полузащитник.
    • 80:12 Удар по воротам: Чичарито (Манчестер Юнайтед) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    • 80:25 Удар по воротам: Пак Джи-Сун (Манчестер Юнайтед) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 82:00 "Юнайтед" в принципе оправился от такого удара, усугубленного к тому же удаление одного из его лидеров, но впереди игра у них после перерыва совсем не клеится. Сейчас у них остается время на финальный штурм, и для "Сити" очень важно не прижиматься слишком сильно к своим воротам.
    •  83:24 Наказание: Компани Венсан (Манчестер Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). Очередную карточку на Пак Чжи Суне зарабатывают игроки "Сити". В этот раз с корейцем не справился Компани.
    •  83:44 Замена: О'Ши Джон (Манчестер Юнайтед) уходит. Фабио (Манчестер Юнайтед) выходит. Пытается оживить свой правый фланг сэр Алекс. 
    •  84:57 Офсайд: Фабио (Манчестер Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
    •  85:55 Замена: Сильва Давид (Манчестер Сити) уходит. Вьейра Патрик (Манчестер Сити) выходит.
    •  87:14 Удар по воротам: Эвра Патрис (Манчестер Юнайтед) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Эвра промчался по левому флангу и хлестко пробил в ближнюю "девятку", но мяч - стандартная для этого матча ситуация - влетел в сетку лишь с внешней стороны.
    • 89:48 Удар по воротам: Нани (Манчестер Юнайтед) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • +00:08 Гости пропускают контратаку "горожан". Коларов промчался на скорости по левому флангу и вырезал мяч в штрафную на ход неутомимому Яя Туре. Показалось, что Видич зацепил ивуарийца, но даже этого его не остановило. Полузащитник "Сити" продолжил борьбу даже лежа, сумев выцарапать мяч в ван дер Сара, но подоспевший защитник разрядил ситуацию.
    •  +00:17 Компенсированное время тайма — 5 минут.
    • +02:23 Райт-Филлипс на фланге обокрал Эвра, вошел в штрафную и прострелил. Но передача у полузащитника получилась не достаточно расчетливой, и ван дер Сар легко накрыл мяч. Момент упущен.
    •  +05:39 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 50:39. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 1:0.
    • И сразу после финального свистка Фердинанд сцепился с Балотелли и кем-то из тренерского штаба "Сити".
    • "Сити" совершенно заслуженно добивается исторической победы в матче со своим принципиальным соперником и еще на шаг становится ближе к заветному трофею, первому за долгое-долгое время. Впервые мне практически не к чему придраться в игре "горожан". Подопечные Манчини практически не допустили ни одной ошибки в обороне (за исключением тех двух эпизодов с Бербатовым) и в атаке наконец сыграли интересно и - что даже важнее - остро. А вот "Юнайтед" сегодня выглядел бледной тенью самого себя. Не знаю, возможно номинальным гостям действительно не хватило свежести и сил после непростого матча с "Челси" в Лиге чемпионов, но встрепенуться они смогли лишь в самой концовке. Правда, финальный штурм в их исполнении все равно смотрелся как-то неубедительно. Остается лишь поздравить "Манчестер Сити" с выходом в финал старейшего футбольного турнира на планете. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами за этим матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                      
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Дин Майк (Хесуолл)
    Стадион «Уэмбли» (Лондон)
    Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    72 / 164 / 0
     Голы
     1Голы0 
     1с игры0 
     1забитые правой ногой0 
     10Удар(ы) по воротам13 
     2в створ ворот4 
     7в сторону ворот (мимо ворот)6 
     1блокированные3 
     10с игры12 
     0со стандартного положения1 
     7из штрафной8 
     3из-за штрафной5 
     20%точности ударов31% 
     4Удары отраженные вратарем1 
     2Из них вратарские сэйвы1 
     2отбитые1 
     2пойманные0 
     7Угловые6 
     0Офсайды3 
     4Предупреждения0 
     0Удаления1 
     2Замены3 
    © АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
    Для лиц старше 16 лет

    Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
    Название — www.sportbox.ru
    Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
    Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
    Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
    Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

    Наверх