Срыв Ибры, позор «Ман Сити», стабильность Месси. Чем удивила Европа

17 марта 2015 15:06

Несмотря на отсутствие ярких вывесок в минувший уик-энд в европейских чемпионатах дефицита в интересных событиях не наблюдалось. Sportbox.ru рассказывает о самых примечательных из них.

Сенсация выходных

«Бернли» - «Манчестер Сити». 1:0. Джордж Бойд

Шансы «Ман Сити» на сохранение титула и до минувшего 29-го тура АПЛ представлялись не слишком высокими, а уж после визита к «Бернли» в минувшую субботу в удачный исход чемпионской гонки могут поверить только болельщики с неиссякаемым запасом оптимизма. Новичок премьер-лиги становится настоящим кошмаром для «горожан», которые в поединках с «Бернли» потеряли целых пять очков. Правда, «Челси» днем спустя не сумел в полной мере воспользоваться осечкой конкурента, сыграв на своем поле вничью с «Саутгемптоном». Тем не менее отрыв синих от ближайших преследователей составляет уже шесть очков при одной игре в запасе. Отложенный матч команде Моуринью предстоит провести в конце апреля против аутсайдеров из «Лестера».

«Ман Сити» сейчас впору думать не о чемпионстве, а о том как сохранить за собой вторую строчку, да и вообще не покинуть топ-4: отрыв от пятого места составляет всего-то четыре очка. В спину «горожанам» уже дышит «Арсенал», а Мануэль Пеллегрини все равно продолжает размышлять о титуле. Все это очень похоже на хорошую мину при плохой игре тренера, которого пресса отправляет в отставку по окончании сезона. Чилиец так и не сумел вывести «Сити» на новый уровень: команда находится на грани вылета из Лиги чемпионов и слишком далеко отпустила от себя «Челси». Поражения подобные тому, что произошло в субботу, лишь приближают специалиста к скорому расставанию с клубом.

Аномалия выходных

«Сандерленд» - «Астон Вилла». 0:4. Кристиан Бентеке

До минувшего уик-энда «Астон Вилла» оставалась худшей по результативности командой из всей большой пятерки европейских чемпионатов. На счету «негодяев» было лишь 15 голов в 28 матчах. Коллектив Тима Шервуда прорвало в гостях у соседей по турнирной таблице «Сандерленда», в ворота которого влетело четыре безответных мяча. При этом все голы были забиты в течение первого тайма. Такого позора руководство «черных котов» стерпеть не могло и отправило в отставку Густаво Пойета, на смену которому пришел наш хороший знакомый Дик Адвокат.

Скандал выходных

Ибрагимович извинился перед французами

Златан Ибрагимович всегда был остер на язык, но высказывание нападающего «ПСЖ» после игры с «Бордо» даже для такого парня представляется перебором. Главный арбитр встречи Лионель Жаффредо действительно много чудил в воскресной встрече, так что у Ибры, оформившего дубль, и правда был повод для возмущения. Но почему-то швед набросился с критикой не только на судейство, но и на всю Францию:

«За 15 лет своей футбольной карьеры я еще никогда не видел такого плохого судейства, как в этой дерьмовой стране. Она просто не заслуживает того, чтобы в ее чемпионате выступал «ПСЖ».

Конечно, такое высказывание не могло не остаться незамеченным. Не остались в стороне от обсуждения и политики, в том числе президент партии «Национальный фронт» Марин Де Пен, порекомендовавшая Ибрагимовичу «валить из страны». Довольно скоро Златан одумался и извинился перед французами, которых задели слова нападающего. Тем не менее, Ибра может серьезно пострадать за свой длинный язык: в четверг французский КДК должен определить, какого наказания заслуживает швед.

Дубль выходных

«Эйбар» - «Барселона». 0:2. Лионель Месси

Лионель Месси уже давно живет под девизом «ни матча без рекорда». В субботу дубль Лео принес «Барсе» очередную победу, а самому аргентинцу позволил на два гола оторваться от главного преследователя в гонке бомбардиров Роналду. Благодаря очередному дуплету Месси установил ряд новых достижений. Аргентинец в этом сезоне вышел на первое место среди лучших бомбардиров примеры за всю историю. В минувшие выходные он по количеству голов обошел еще и Сильвио Пиолу – лучшего бомбардира в истории серии А. Больше всех в истории топ-чемпионатов забивал легендарный Герд Мюллер, наколотивший в матчах бундеслиги 365 голов. Сейчас на счету 27-летнего Месси 275 мячей. Добавим также, что Лионель догнал Криштиану по количеству дублей (56) в матчах ведущих чемпионатов Европы.

Беспомощность выходных

«Рома» — «Сампдория». 0:2. Луис Муриель 

Формально матч «Ромы» и «Сампдории» не относился к уик-энду, так как был сыгран в понедельник. Для римлян он действительно получился тяжелым днем. «Волки» в домашней встрече производили удручающее впечатление и в итоге потерпели абсолютно заслуженное поражение. Команда Руди Гарсии мало напоминает саму себя образца начала сезона. В десяти последних матчах серии А была одержана лишь одна победа! «Ювентус» же тем временем экспрессом ушел от главного конкурента и теперь отрыв первого места от второго составляет гигантских 14 очков. Таким образом, уже в апреле «Старая синьора» может оформить свое очередное скудетто.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх