Бронзовые битвы в Италии и Испании, золотой сюрпляс во Франции. Чем удивит Европа

06 марта 2015 14:28

Календари европейских чемпионатов дают болельщикам возможность перевести дух: топовых матчей в грядущие выходные не предвидится. Тем не менее в каждой лиге ожидаются любопытные встречи, которые могут повлиять на расклад сил в верхней части турнирной таблицы. Обо всех предстоящих интересностях – в постоянной рубрике Sportbox.ru.

Испания

Две игры ближайшего тура стоят особняком. Во-первых, нас ждет матч за третье место, в котором сойдутся «Атлетико» и «Валенсия». Последние осечки мадридцев дали возможность «летучим мышам» вплотную к ним приблизиться. Выиграв пять последних встреч, «Валенсия» сократила свое отставание от «мастрасников» до одного очка. Но поменяться с конкурентом местами уже после ближайшего тура «Валенсии» будет крайне сложно: на «Висенте Кальдерон» она за последние восемь лет выиграла лишь раз.

Второй достойный особого внимания матч состоится в Бильбао. Местный «Атлетик» в текущем сезоне уже ни на что не претендует, но на Королевский клуб баскам дополнительного настроя никогда не нужно. Встречи «Атлетика» и «Реала» уже давно получили в Испании статус дерби. В первую очередь за степень накала, жесткости и принципиальности. Это спор не только футбольный: в его основе – вековое противостояние между свободолюбивыми басками, которые давно жаждут независимости, и высокомерной столицей, которая этой независимости не даёт. За «Атлетик» в предстоящем туре будут переживать и в Каталонии, ведь в случае потери мадридцами очков «Барселона» может возглавить таблицу чемпионата Испании уже в воскресенье.

Германия

В бундеслиге всеобщее внимание сейчас приковано к двум командам: «Боруссии» и «Вольфсбургу». Первая окончательно пришла в себя и начала стремительное восхождение по таблице. Борющийся за выживание «Гамбург» не выглядит серьезной помехой тому, чтобы дортмундцы одержали пятую победу подряд.

Что касается «Вольфсбурга», то от его поездки в Аугсбург снова будут ждать голевой феерии. В двух предыдущих своих гостевых матчах «волки» забивали по пять мячей. Постигнет ли баварскую оборону участь коллег из Леверкузена и Бремена?

Италия

«Рома» в предыдущем туре не смогла возродить интригу в борьбе за скудетто, сыграв вничью с «Ювентусом» на своем поле. Надеяться на то, что девятиочковый отрыв в эти выходные уменьшится, было бы наивно. Туринцы примут на своем поле «Сассуоло», в то время как римляне отправятся в Верону на матч с «Кьево». По последним новостям из стана столичной команды, Сейду Думбия вновь не сможет выйти на поле из-за возобновившихся болей в спине.

Куда интереснее следить за претендентами на бронзу, коих набралось уже трое. «Наполи» в ближайшем туре сыграет против «Интера». Миланцы, конечно, уже не те, но на дармовые три очка команде Бенитеса рассчитывать все равно не стоит.

Осечки неаполитанцев будут ждать их преследователи, «Лацио» и «Фиорентина», которым предстоит очная встреча в Риме. Ее и можно назвать центральной в туре. «Фиалкам» ни в коем случае нельзя проигрывать, иначе с грезами о бронзе придется попрощаться.

Франция

Где чемпионской интриги хоть отбавляй, так это в Лиге 1. Причем в последний месяц складывается впечатление, что никто из первой тройки не хочет брать на себя бремя лидерства. «Лион», «Пари Сен-Жермен» и «Марсель» регулярно позволяют себе осечки, которыми не могут воспользоваться конкуренты.

В ближайшем туре «Марсель» отправится в Тулузу. И соперник у гостей непростой, и сами они не выигрывают в гостях с начала октября. Рассчитывать на чемпионство, совсем не побеждая на выезде, наивно. Однако лионцы с парижанами делают все, чтобы поддерживать жизнь в мечтах «Марселя».

Команда Лорана Блана примет на «Парк де Пренс» стоящий уже одной ногой в Лиге 2 «Ланс». Впрочем, после игры с «Каном» в отношении парижан ни в чем нельзя быть уверенным.

Самая сложная среди конкурентов доля выпала в туре «Лиону», которого ждут в Монпелье. Команда у Ролана Курбиса кусачая и очки, тем более на своем поле, дарить не намерена. Так что к вечеру воскресенья в тройке лидеров возможны перестановки.

Нидерланды

Все лидеры голландского чемпионата в ближайшем туре сыграют против команд из нижней части таблицы, так что сюрпризов здесь не ожидается. Наш портал покажет в прямом эфире три матча, и можно быть уверенным, что все они получатся результативными.

«Аякс» — «Эксельсиор». Чемпионат Нидерландов «Фейенорд» — НАК «Бреда». Чемпионат Нидерландов «Гоу Эхед Иглс» — ПСВ. Чемпионат Нидерландов
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх