Зимняя революция. 5 самых крутых команд-2015

04 марта 2015 11:12

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» - эта поговорка вполне актуальна и для футбола. Sportbox.ru рассказывает о командах, которые в начале 2015-го демонстрируют лучшие результаты в своих национальных чемпионатах.

«Вольфсбург» (2,67 очков в среднем за игру)

«Волки», ведомые Дитером Хеккингом, и до зимней паузы показывали впечатляющий футбол, а уж в январе и феврале разошлись не на шутку. Первой на себе это ощутила «Бавария», заглянувшая в Вольсфбург и нарвавшаяся на сенсационный разгром. Единственной командой, сумевшей уберечься от клыков Баса Доста и компании, стал «Айнтрахт». В остальных же встречах были одержаны победы. Показатели «волков» во втором круге превосходят самые смелые ожидания поклонников клуба: пять побед и одна ничья при разнице мячей 20-10. Об игре ударного форварда Доста стоит сказать отдельно. В 2015-м он уже наколотил в ворота соперников 11 мячей и обошел Месси с Роналду по затрачиваемому времени на один гол. В среднем на это голландец расходует всего 63 минуты. Показатели «Вольфсбурга», конечно, не могут не впечатлять, но футбол, демонстрируемой командой Хеккинга восхищает ничуть не меньше. Едва ли в Старом Свете в последние два месяца кто-то показывал более зрелищную игру, чем эти парни в зеленом.

«Вольфсбург» - «Бавария». 4:1. Кевин де Брюйне добивает гостей

«Вольфсбург» является единственным реальным преследователем лидирующей в бундеслиге «Баварии». Впрочем, даже несмотря на все великолепие «волков», мало кто верит, что им удастся ликвидировать восьмиочковое отставание от мюнхенцев. К тому же подопечные Гвардиолы очки в последнее время тоже не теряют. После небольшой пробуксовки на старте второго круга чемпион выиграл четыре матча кряду с общим счетом 20-1.

«Ливерпуль» (2,50 очков)

Вице-чемпион прошлого сезона в первой части нынешнего чемпионата Англии выглядел, мягко говоря, неубедительно. «Красные» долго лечились от суарозависимости, ждали выздоровления Старриджа и надеялись на ренессанс Балотелли. Самые горячие головы стали рассуждать о возможной отставке Брендана Роджерса, которого еще год наазд на «Энфилде» были готовы носить на руках. К счастью, в руководстве клуба находятся люди далекие от скоропалительных решений. Терпение боссов окупилось в новом году, в котором «Ливерпуль» в чемпионате еще ни разу не проигрывал и в восьми матчах взял 20 очков. 

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити». 2:1. Супергол Коутинью! 

От лигочемпионской зоны «красные» теперь отстают всего на два очка и готовы принять участие в мясорубке с «Арсеналом», «МЮ» и «Саутгемптоном». Думается, в связи с этим в команде не слишком опечалены вылетом из Лиги Европы: выступление на внутренней арене для ливерпульцев гораздо важнее. К тому же команда с берегов Мерси продолжает выступление в Кубке Англии и имеет неплохие шансы на победу в турнире.

Всего на два очка меньше, чем «Ливерпуль» в 2015 году набрал «Арсенал». Показатели лидера АПЛ «Челси» заметно скромнее: в семи матчах набрано 14 очков. Главный преследователь «синих» выступает ничуть не лучше. «Ман Сити» в наступившем году одержал лишь три победы в чемпионате.

«Валенсия» (2,44 очка)

В 2015 год «летучие мыши» входили, ощущая за собой горячее дыхание «Севильи», уступавшей «Валенсии» всего одно очко. За два месяца подопечные Нуну увеличили отрыв до семи баллов, заметно ослабив интригу в борьбу за место в заветной четверке. В девяти матчах было одержано семь побед. Именно «Валенсия» прервала удивительную победную серию «Реала», который до этого отпраздновал 22 виктории подряд в различных турнирах. 

«Валенсия» - «Реал». 2:1. Отаменди приносит победу хозяевам!

 Единственное поражение «мыши» потерпели от производителей сенсаций из «Малаги». Конечно, игра «Валенсии» далека от идеала, особенно в гостевых матчах, но это как раз тот случай, когда самое красивое – это счет на табло. Уже в ближайшем туре валенсийцы заглянут на «Висенте Кальдерон» к «Атлетико» и в случае успеха выйдут на третьей место. 

«Кан» (2,38 очка)

Скромный клуб с северо-запада Франции по среднему показателю набранных очков в новом году обходит таких грандов как «Реал», «Бавария», «Ювентус» и «Челси». При этом не стоит делать скидку на уровень лиги 1, в которой и три победы подряд уже можно считать достижением для любой команды. «Кан» встретил год на последнем месте турнирной таблицы, но оттолкнувшись от дна команда Патриса Жаранда устремилась верх и теперь от зоны вылета ее отделяют уже пять очков. 

Чемпионат Франции. «ПСЖ» — «Кан» - 2:2. Голы

В последних восьми встречах «Кан» одержал семь побед, лишь на «Парк де «Пренс» у «ПСЖ» скромнягам выиграть не удалось. Впрочем, если учитывать, что еще на 89-й минуте гости уступали со счетом 0:2, эту ничью вполне можно приравнять к победе.

«Барселона» (2,33 очка)

«Барса» начала год с поражения в Сан-Себастьяне, но вот затем выдала серию из шести побед подряд, которая была прервана «Малагой». Великолепное трио каталонцев с каждой игрой взаимодействует все лучше. На счету Месси в новом году уже 13 голов и 7 передач в примере. Неймар и Суарес стараются не отставать от Лео: бразилец отметился шестью мячами, а уругваец по системе «гол+пас» набрал восемь (4+4) баллов. Набравшая ход «Барселона» великолепно выглядит не только в чемпионате, в чем можно было убедиться на прошлой неделе, когда сине-гранатовые без особых проблем добыли гостевую победу над «Ман Сити». Главный конкурент «Барсы» в примере «Реал», несмотря на небольшой спад в игре, очки добывает довольно регулярно. В новом году «королевский клуб» в десяти матчах раздобыл 22 очка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх