«Лацио» - «Ювентус». Месть за Кубок

15 апреля 2013 13:01

В понедельник в Риме может решиться судьба скудетто. На столичном «Олимпико» в рамках 32-го тура серии A сыграют «Лацио» и «Ювентус». Команда, претендующая на попадание в зону еврокубков, примет безоговорочного лидера чемпионата.

На минувшей неделе оба соперника завершили свои европейские кампании. Туринцы, проиграв «Баварии» и дома, выбыли из розыгрыша Лиги чемпионов; римляне, не сумев обыграть на своем стадионе «Фенербахче», распрощались с Лигой Европы. Таким образом, и «Юве», и «Лацио» теперь предстоит соревноваться только на внутренней арене. И как раз разборки внутриитальянского масштаба делают предстоящую встречу очень принципиальной.

В конце января «Лацио» и «Ювентус» встретились в Риме в ответном матче полуфинала Кубка Италии. Первая встреча, сыгранная в Турине, завершилась вничью (1:1), и до последних секунд ответного поединка римляне удерживали минимальное преимущество. Однако уже в компенсированное арбитром время Артуро Видаль сравнял счет, казалось бы, обеспечив своей команде овертайм. Но буквально тут же Серджо Флоккари во второй раз поразил ворота Марко Сторари, выбив туринцев из турнира, и выведя «Лацио» в финал.

Накануне вновь потерял очки «Наполи» - единственный конкурент «Ювентуса» в борьбе за скудетто, - и отрыв туринцев в случае успеха в Риме может вырасти до 11 баллов. Такое развитие событий было бы очень кстати, поскольку концовка сезона у «Юве» довольно сложная: встреча с «Миланом», туринское дерби, выезд в Геную. Победа над «Лацио» может максимально обезопасить черно-белых от проигрыша чемпионской гонки, неудача же подарит неаполитанцам пусть и небольшой, но все-таки шанс побороться за титул. Разумеется, Антонио Конте и его подопечные понимают всю важность предстоящей встречи, но понимают это и в стане римлян.

«Лацио» долгое время шел третьим, и казалось, что именно небесно-голубые составят конкуренцию «Наполи» и «Ювентусу». Однако пришла весна, и команда оказалась неспособна бороться на три фронта. Как следствие, вылет из Лиги Европы и ухудшение позиций в серии A. Лишь вырванный еще в январе едва ли не зубами финал национального Кубка греет душу клубным тиффози. Однако Владимир Петкович умеет настраивать команду на матчи с топ-клубами. Доказательством тому служат победы над «Ромой», «Интером» и «Миланом», одержанные в первой половине сезона. Да и кубковый успех в противостоянии с «Ювентусом» еще не забыт. А потому легкой жизни туринцам на «Олимпико» ждать не стоит.

Матч между «Лацио» и «Юве» может как убить чемпионскую интригу в серии A, так и возродить ее. Простые болельщики жаждут второго варианта, болельщики туринского клуба – первого. Однако рассудит и тех и других только сама игра.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.