«Юве» вновь под прицелом Фемиды

06 августа 2012 17:13

С 8 по 10 августа в Италии ожидается принятие первых решений по делу о договорных матчах в серии B. Главными обвиняемыми выступают нынешний главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте и два футболиста туринского клуба Леонардо Бонуччи и Симоне Пепе. Федеральный прокурор Стефано Палацци – тот самый, что выступал обвинителем во время «кальчополи» - требует для Бонуччи 3,5, а для Пепе – 1 года дисквалификации. Конте грозит менее серьезное наказание.

Дело касается событий сезона-2009/10. Конте тогда тренировал «Бари» в серии B, Бонуччи выступал за этот клуб, а Пепе играл в «Удинезе». Собственно, матч между «Бари» и «Удинезе», состоявшийся в мае 2010 года. Прокурор утверждает, что футболисты знали о неспортивном характере встречи. С Конте ситуация сложнее. По информации следствия, ему предложили сдать игру, однако он отказался сделать это. Только вот в полицию тренер не пошел, предпочтя просто руководить командой со скамейки. Лишь один из более чем 20 свидетелей, опрошенных обвинением, заявил об этом, однако прокуратуре таких данных оказалось достаточно.

Пару дней назад появилась информация о том, что Конте решил пойти на сделку со следствием: рассказать обо всем, что знает по данному делу в обмен на сокращение срока дисквалификации до 3 месяцев. Однако уже на следующий день тренер передумал, заявив, что не станет давать никаких признательных показаний. Желание Конте отстоять свое честное имя вполне понятно, но чрезмерная "любовь" Палацци к «Ювентусу» и всему, что связано с этим клубом, не может не настораживать поклонников туринцев. Ведь и во время «кальчополи» главным фигурантом выступали черно-белые, хотя провинности нашлись много за кем. Опасения связаны еще и с тем, что «Юве» только-только начал отходить от случившегося шесть лет назад, выиграв чемпионат, и вот новая волна скандала накрывает именно туринский клуб, хотя события относятся к делам трехлетней давности. Также считает и президент «Ювентуса» Андреа Аньелли, сделавший следующее заявление:

«Хочу отметить, что Федерация футбола Италии и прокуратура продолжают работать вне всякой логики и справедливости. Я убежден, что опасения всех, кто переживает за «Ювентус» и так или иначе является частью клуба, относительно того, что это будет новая атака именно против нас, подтвердились. Показания и результаты следствия имеют столько противоречий, что указывают как раз на невиновность всех обвиняемых. Это просто парадоксально и не поддается осмыслению…»

По данному делу также проходят такие известные футболисты, как Марко Ди Вайо (ранее также игравший в «Юве»), Даниэле Портанова, Андреа Раноккья. Замешанными в договорняках следствие считает помимо «Бари» и «Удинезе» «Сиену», «Чезену», «Губбио», «Ночерину», «Виченцу», «Сампдорию», «Лечче». К слову, защитник «Аталанты» Андреа Мазьелло уже получил 26-месячную дисквалификацию за автогол, который он забил еще выступая за «Бари». Однако самое интересное начнется ближе к концу недели, и если игроки и тренер «Ювентуса» вновь будут наказаны, громкого скандала серии A точно не избежать.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.