Футбол: Был ли Трезеге в пассивном офсайде?

02 октября 2007 19:10

Гол форварда "Ювентуса" Давида Трезеге в ворота "Торино" на третьей добавленной арбитром в конце матча минуте стал предметом острых споров среди болельщиков. Фанаты "Торино", как и руководители этого клуба, считают, что судья Джанлука Рокки допустил грубую ошибку, которая предопределила поражение их команды (0:1). Явное положение вне игры, в котором французский форвард "Старой синьоры" находился в момент паса партнера, на их взгляд, ни в коем случае нельзя квалифицировать как "пассивное". Их оппоненты делают упор на то, что в момент паса Трезеге двигался от ворот, стараясь выйти из офсайда. А мяч он получил только после того, как защитник "Торино" головой изменил направление его полета.

 

Кто прав в этом споре, вы можете решить сами, изучив предлагаемую нами раскадровку спорного эпизода.

Тем же, кто не смог придти к однозначному выводу, предлагаем мнение специалиста - судьи международной категории, главы инспекторского комитета РФС Алексея Спирина: "Трезеге, выбегая из положения вне игры, в котором находился в момент паса, улучшил свою позицию. А это не допускается правилами".

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх