Футбол: В Италии стало спокойней

14 июня 2007 20:03

Меры безопасности, предпринятые итальянскими властями в связи с событиями 2 февраля этого года, когда после матча чемпионата страны в Серии А «Катания» - «Палермо» погиб полицейский, резко снизили уровень насилия на футбольных стадионах и вокруг них, сообщает AFP со ссылкой на доклад Национального совета Италии по наблюдению за спортивными соревнованиями.

С февраля и до конца сезона-2006/07 тифози совершили на 70 процентов меньше преступлений, чем за тот же период в 2005-2006 гг. В докладе также говорится, что полицейские получили на 93 процента, а болельщики - на 44 процента меньше травм.

«Мы вернулись к нормальной жизни, но не имеем права забывать, что произошло в этот трагический год», - сказал президент Итальянской футбольной лиги Антонио Матаррезе.

Новые меры безопасности, введенные в феврале, предусматривают запрет на посещение стадионов болельщиками команды гостей во время матчей с высокой степенью риска, увеличение количества камер видеонаблюдения, продажу именных билетов и более тщательные обыски фанатов.



© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх