Футбол: Квальярелла испугался российских холодов

19 июня 2009 14:13

Нападающий сборной Италии Фабио Квальярелла рассказал корреспонденту Sportbox.ru Cергею Беседину о том, почему он не принял предложения российских "Зенита" и "Рубина", а вместо этого отправился в "Наполи".

- По словам моих агентов, по ходу сезона у меня были предложения от "Интера", "Ювентуса", "Ромы", "Баварии" и двух российских клубов. Пришлось долго думать, рассматривая все варианты, пока не пришел к окончательному решению.

- А какие российские клубы звали?

- Первым был тот, против которого играл "Удинезе" в Кубке УЕФА – "Зенит". Предлагали еще ехать в Казань. Говорят, что чемпионы России предлагали самую большую сумму.

- Почему не выбрали Россию или Германию?

- Если честно, то я не хотел менять страну и ехать в другой чемпионат. В состав той же, к примеру, "Баварии" надо ещё и попасть. А в России к тому же очень холодно. Помню, мы играли в Кубке УЕФА против "Спартака" осенью и с "Зенитом" в начале весны – погода была не лучшей. За исключением лета, там холодно.

- А почему же вы в итоге выбрали "Наполи", а не "Интер" или "Ювентус"?

- Конкуренция в итальянских грандах тоже не маленькая. К тому же я родился и вырос возле Неаполя, и все свое детство мечтал играть за "Наполи". Теперь я счастлив, что моя мечта сбылась.

Йоханнесбург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх