ВАДА не сможет определить причастность игроков «Реала» к допинговому скандалу

30 апреля 2013 22:27

Испанский врач Эуфемиано Фуэнтес признан виновным в причинении вреда здоровья и приговорен к одному году тюремного заключения, сообщает BBC.

Напомним, что Фуэнтес оказался в центре допингового скандала в 2006 году после признания велогонщика Хесуса Мансано в употреблении запрещенных веществ в сотрудничестве с испанским специалистом. В ходе обысков и следствия выяснилось, что врач распространял допинг не только среди велогонщиков,но и среди легкоатлетов, теннисистов и футболистов. Под подозрение попали игроки мадридского «Реала». Сам доктор не раз отмечал, что, если он начнет давать показания против своих бывших клиентов, даже сборная Испании окажется под угрозой.

Определить, кто сотрудничал с Фуэнтесом, можно с помощью анализа ДНК пакетов с кровью, которые изъяли у врача в ходе обысков. Однако суд постановил по окончании заседаний уничтожить все вещественные доказательства. А это значит, что антидопинговые службы не смогут продолжить расследование. 

По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.